土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教双电源供电楼梯间照明带消防控制模块的电路工作原理

请教双电源供电楼梯间照明带消防控制模块的电路工作原理

发布于:2013-03-21 15:11:21 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

画白的圈的地方是我不明白的地方,对这图我的理解只有以下概念
双电源供电(一路正常电,一路备用电)一用一备,当市电停掉自动投入另外一个回路的电(柴油发电机或者另外一个回路),这样对于后面的用电设备并不影响,为什么在母排(青色线)后面画白圈的部分不懂。这里的消防控制模块做社么用处吗?

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • jinchuan86
    jinchuan86 沙发
    linmiaojing 发表于 2013-3-21 21:01 这里画圈的IP断路器平时一直是接通的吗?是的,平时要接通,他画的这个图不全,每个回路应该要串联一个接触器,火灾时自动联动接触器闭合,应急灯就自动点亮~

回复 举报
    赞同0
  • 知乎圆桌
    知乎圆桌 板凳
    jinchuan86 发表于 2013-3-21 17:35 消防强启线,火灾时自动点亮应急灯这里画圈的IP断路器平时一直是接通的吗?4623254

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

讨论问题:江苏省关于消防过载保护的解释

2012年江苏省建设工程施工图审查技术问答(电气专业)中,11、某审图意见:消防配电线路过负荷保护切断电路,未仅作用于信号,不符合JGJ16-2008第7.6.4条(如地下室消防负荷总箱B-B1APES箱,In=80A,Ijs=59.8A)。请问:消防配电线路末级控制箱主回路已做到过负荷保护不切断电路,仅作用于信号,其以上各级保护开关是否都不得采用普通复式断路器? 答:据《低压配电设计规范》GB 50054-2011中6.3.6条和《通用用电设备配电设计规范》GB 50055-2011中2.3.7.1条,从变压器出线至消防用电设备之间,不能出现动作于跳闸的过载保护,只能动作于信号。

回帖成功

经验值 +10