土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 神啊,救救我吧,还是王老的一点接地

神啊,救救我吧,还是王老的一点接地

发布于:2013-03-14 11:06:14 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
两台变压器中性点不宜分别接地,应与低压柜结合,实行与MEB处的一点接地。请参考“IEC低压电气装置标准系列札记,多电源低压配电系统的接地”。
这个是审图意见,我不想改,也不会改。各位大佬帮忙想想怎么回复吧。。。

这审图师还挺好的,还给我发了份参考文件。如下:

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • muyuyao
    muyuyao 沙发
    本帖最后由 muyuyao 于 2015-12-16 10:57 编辑 quxiaoyi1987 发表于 2013-3-14 11:08 虽然,“这审图师还挺好的……”,审图意见也是对的。但是——神,救不了你啊!审图的人不应该拿IEC标准来提要求!!!已经有国标支持该IEC标准了!!!直接引用国标(如《交流电气装置的接地设计规范》GB/T-50065-2011)的话,供电局的人也该无话可说了吧!!!

回复 举报
    赞同0
  • qsy0
    qsy0 板凳
    《交流电气装置的接地设计规范》GBT-50065-2011
    7.1.2条 第2部分:
    2 对于具有多电源的 TN 系统,应避免工作电流流过不期望的路径。
    对用电设备采用单独的 PE和 N 的多电源 TN‐C‐S系统(图 7.1.1‐9) ,仅有 2 相负荷和 3 相负荷的情况下,在相导体之间,无需配出 N,PE宜多处接地。
    对于具有多电源的 TN 系统(图 7.1.1‐8)和对用电设备采用单独的 PE 和 N 的多电源 TN‐C‐S 系统(图 7.1.1‐9) ,应符合下列要求:
    1)不应在变压器的中性点或发电机的星形点直接对地连接;
    2)变压器的中性点或发电机的星形点之间相互连接的导体应绝缘,且不得将其与用电设备连
    接;
    3)电源中性点间相互连接的导体与 PE之间,应只一点连接,并应设置在总配电屏内;
    4)对装置的PE可另外增设接地;
    5)PE的标志,应符合现行国家标准《人机界面标志标识的基本和安全规则 导体的颜色或数字
    标识》GB 7947 的有关规定;
    6)系统的任何扩展,应确保防护措施的正常功能不受影响。

设计按照7.1.2 第2部分 第3)执行即可

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

直流屏故障

公司有一直流屏,采用的是合肥英特的产品,监控模块为PSM-10产品,才换的新的。可是安装上去之后,参数设置:均充为252V的电压,浮充为234v(电池为108节,2.25V每节)。可是测量其直流输出电压为130V,在拆掉监控模块与整流模块的连接块线后,电压也才上升到230V,不能给电池组充电。实在不知到底是哪里出问题,求助于各位大侠!跪谢~~~

回帖成功

经验值 +10