土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 新手必看的结构设计内容

新手必看的结构设计内容

发布于:2013-03-06 14:30:06 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

入行新手提问:作为应届毕业生,我找到了我们市的一间私人设计院工作。6月就要正式上班,但是我对设计院的情况一点都不知道,对于怎样去做好准备,应该怎样准备,以后怎样做或学习才能更快更好地适应工作,我心理还没底,我不知道该怎样做才能更快更好的胜任结构设计的工作,才能少走弯路?
师兄回答:现在设计单位对设计新手来说情况如何呢,来简单说一下,我已经毕业五年了也不算是新手了,回顾自己所走的艰辛学徒之路,谈一下自己的感受,希望对学弟学妹们有所帮助!真是,在刚刚工作的时候,也和你一样存在着这样那样的问题,而且我的基础也不好,在学校没有学到多少东西,又是进的一家甲级院,所以更加害怕自己会被人看不起,到了单位后,确实我发现他们的水平都很高,刚去工作的第二天,领导就给了我一个会所让我设计,我是做结构设计的,我们的第一个工程就这样开始了,那时我甚至PKPM都用的不怎么样,多亏工程要的不急,给了我们四周的时间,但对于我来说,这也是个不小的考验,以前我忙于考研,没有去单位实习过,所以做的很慢很慢,而且每天都加班到晚上二点左右,到了上班时间,逮谁问谁,有不懂就问,不明白就问,我们院的这些老师可是都很忙,问多了他们也不耐烦要我自己去看书,交图在急哪有时间仔细去看,要是在学校能多学些设计知识就好了,或是参加个业余短期培训班就好了

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(126 )

只看楼主 我来说两句
  • victoryzp
    victoryzp 沙发
    大家好呢好

回复 举报
    赞同0
  • cadway
    cadway 板凳
    不错的资料

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2091 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

平法设计中需要注意的一些问题

本帖最后由 无间道 于 2014-2-25 17:31 编辑 ●墙问题(1):在03G101-1图集中剪力墙竖筋在顶端要求锚入板中有个锚固长度,当剪力墙顶有暗梁AL时,是否只需锚入AL够锚固长度即可? ■答墙问题(1):剪力墙竖向钢筋弯折伸入板内的构造不是“锚入板中”(因板不是墙的支座),而是完成墙与板的相互连接。暗梁并不是梁(梁定义为受弯构件),它是剪力墙的水平线性“加强带”。暗梁仍然是墙的一部分,它不可能独立于墙身而存在,所以,当墙顶有AL时,墙竖向钢筋仍然应弯折伸入板中。

回帖成功

经验值 +10