土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 【求助】关于道路的不均匀沉降

【求助】关于道路的不均匀沉降

发布于:2013-01-21 08:40:21 来自:道路桥梁/道路工程 [复制转发]
首先,这是一个厂区内的道路,厂区主要是化工工业的,位于天津滨海新区。这边的土质是比较差的。参考原来完成的混凝土道路均出现了不同程度的沉降。因为这是业主之前就比较关注并头疼的问题,所以,在道路施工时均亲力亲为的监督了,施工质量应该是保证了的。原来的做法是250厚C25+180厚水泥稳定碎石+300厚3:7灰土。走的车自然也都是重车,40t那种,流量一般。
这次又有新的厂区施工,所以在设计期间就向我们提出了要求考虑做法。求各位大大们给出点处理这种不均匀沉降的措施和思路。by the way,因为厂区施工是没有很长的工期的,因此没法做预加载的。

全部回复(27 )

只看楼主 我来说两句
  • linhaixuesong
    linhaixuesong 沙发
    保证压实度达到96%,垫层30cm-40cm砂砾+底基层20cm水泥稳定级配碎石+下基层20cm水泥稳定级配碎石+上基层20cm贫混凝土+面层c35的32cm厚水泥混凝土,抗折5.0Mpa基本可保证要求

回复 举报
    赞同0
  • fq19890901
    fq19890901 板凳
    对了,补充一下,可以打CFG桩,这样对基底的承载力提高很大,有问题可以QQ:114236200

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

15.08 万条内容 · 656 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请教】纵坡过大的安全防治措施该注意哪些呢?

沥青路面 纵坡太大 按照8%拉破,全线基本都是 并设置了缓和段 按照四级公路标准设计的市政道路 前期可能重车较多。请教各位1、看了下市政道路规范,时速40以下 没有坡长限制 但是兼顾安全性 小生打算控制在400m坡段以下 可否呢2、要不要采取防滑措施,有什么推荐方案呢?3、路面结构是否需要特殊处理?面层 中粒式+粗粒式是不是好一些呢?谢谢各位[ 本帖最后由 kinging007 于 2013-1-20 20:12 编辑

回帖成功

经验值 +10