土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 天正2013在画室外图时遇到的乱七八糟的头痛问题

天正2013在画室外图时遇到的乱七八糟的头痛问题

发布于:2012-12-04 10:40:04 来自:给排水工程/天正给排水 [复制转发]

这两天在用天正2013画室外管线图,遇到了一堆问题,因为画图时间紧,所以先说一个实在憋不住的。
别的问题以后抽空说。
第一个,
某条管线,管径从d300到d800都有,管径和坡度都指定好了。但是管井的标高还没有算。
在用纵断面图这个命令算标高的时候,发现天正居然会自作主张帮我改管径。
看下图,第一张是没算之前的,第二张是计算后的,发现没有。第一个d300的管径被自动改成了d800。
为什么版本7 的天正没有的问题,会在2013版出现?
这种事情在2013上出现了好几次,我以前也发过几个关于画室内图时出现的,版7没有问题,2013却有问题的帖子。
建议天正公司放软件出来前,先请人把各个命令都试一遍。

全部回复(47 )

只看楼主 我来说两句
  • lxtx002
    lxtx002 沙发
    wenty_jue 发表于 2013-1-25 11:09 我也是用的天正2013,在一次也是画室外图的时候,原来我一般就先标注管径,然后喜欢用“纵断面图”这个命令 …井号不一,就行了?计算后才标~不懂设计、不懂专业啊

回复 举报
    赞同0
  • wenty_jue
    wenty_jue 板凳
    我也是用的天正2013,在一次也是画室外图的时候,原来我一般就先标注管径,然后喜欢用“纵断面图”这个命令里面修改坡度,但是这个新版本在纵断面图里面改了,点“埋深计算”数据都变了,就连我原来定义的管径都变了,也不知道是什么原因。
    今天又试了试,发现是非要井的编号不一样天正给排水2013才不会出现我说的那个问题,但是以前用天正8的时候挺好的啊,不修改井的编号也行的。因为有时候就没给井编号,直接在图面上标注井底标高之类的。而且也不会统一的不显示井编号,比较麻烦。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.47 万条内容 · 337 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

天正2013在画室外图时遇到的乱七八糟的头痛问题这两天在用天正2013画室外管线图,遇到了一堆问题,因为画图时间紧,所以先说一个实在憋不住的。别的问题以后抽空说。第一个,某条管线,管径从d300到d800都有,管径和坡度都指定好了。但是管井的标高还没有算。在用纵断面图这个命令算标高的时候,发现天正居然会自作主张帮我改管径。看下图,第一张是没算之前的,第二张是计算后的,发现没有。第一个d300的管径被自动改成了d800。

回帖成功

经验值 +10