有关桑拿浴区的空调和通风问题

提问 发帖 回复

现在我有一个大浴场的中央空调设计: 浴区冬天不能有水蒸气,考虑这个,空调选型怎么选,还有通风的次数时多少,谢谢

现在我有一个大浴场的中央空调设计: 浴区冬天不能有水蒸气,考虑这个,空调选型怎么选,还有通风的次数时多少,谢谢

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• woshixiaodian
    woshixiaodian 2004年09月24日 13:09:33 2楼
    个人意见:浴区的水蒸气比较大,建议排风大点,我们做的都是排10送9。
    回复 0 举报
  • administrator
    administrator 2004年09月24日 13:46:06 3楼
    采用全空气系统
    回复 0 举报
  • 大胡子
    大胡子 2004年09月24日 21:22:46 4楼
    设置排湿机吧
    回复 0 举报
  • yangcl3198
    yangcl3198 2004年09月25日 00:04:52 5楼
    最好做全热交换器,比如说转轮式的。节能嘛。
    回复 0 举报
  • administrator
    administrator 2004年09月27日 11:55:15 6楼
    全热交换器用在这种场合?估计用不到半年就报废了,钱多啊!
    回复 0 举报
  • baowenzhong
    baowenzhong 2004年09月27日 23:11:52 7楼
    我对这些不太懂,什么叫10排9送,是不是90%的送空调风,100%的排风。
    回复 0 举报
  • woshixiaodian
    woshixiaodian 2004年09月28日 19:16:59 8楼
    10排9送,是按换气次数来说的
    回复 0 举报
  • tthunder
    tthunder 2004年10月07日 22:43:37 9楼
    根据建设部发行的技术措施,洗浴的通风为,排风10次换气,补风为9次换气,根 据实际使用效果,应该可以,对于大池较多的可以适当在放大点。个人认为,排 风口应多设置在沐浴喷头的集中的位置,以及大的热水池上方,因为这里蒸汽量 比较大,如果不及时排出,很快整个浴池会雾蒙蒙的,也不太舒适。至于是否送 空调风,我认为夏天倒是无所谓,冬天应该做一下加热处理,否则会吹感冒的。
    回复 0 举报
  • baowenzhong
    baowenzhong 2005年03月10日 17:47:57 10楼
    谢谢各位 是不是只做送排风就可以 那么送风不是很冷吗 能否达到效果呢
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注
相关标签