土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 一梦千年(偶也要原创一下下)

一梦千年(偶也要原创一下下)

发布于:2007-02-06 16:38:06 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
一梦千年(上)

千年之恋

谁在悬崖沏一壶茶
温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差
爱恨全喝下
岁月在岩石上敲打
我又留长了头发
耐心等待海岸线的变化
大雨就要下
风狠狠的刮
谁在害怕
海风一直眷恋着沙
你却错过我的年华
错过我新长的枝丫
和我的白发
蝴蝶依旧狂恋着花
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话

一生行走望断天崖
最远不过是晚霞
而你今生又在哪户人家
欲语泪先下
沙滩上消失的浪花
让我慢慢想起家
曾经许下的永远又在哪
总是放不下
啊轮回的记忆在风化
我将它牢牢记下

最近在听一首信乐团的千年之恋,不知道为什么,每次都能要我感觉心思飘忽,为了这分飘忽的心情,我情愿追究千年,去寻找前世我的因缘!

一千年前,我在哪儿,为了找寻一个答案,我开始沉睡睡到无法醒来,睡到昏天黑地,睡到梦与千年前的梦交集!当旧梦重温的时候,生活似乎真的回到了那时!

终于知道了,千年前我依旧是个女儿身,终于知道了千年前,我的身世,小户人家小女儿,勤操家事、勤礼仪,二八年华待字闺中,百般无聊的时候想着自己未来的郎君应该是个什么样子的人,无果。于是每日做家事毕,独上小楼,凭楼远眺街上人来人往行色匆匆,于是猜想某一日能看到真命的那个他!在楼下抬头瞥我小叶如花。

家有女儿该嫁时,自然就有人来帮助出主意选人家了,父母在几日的商议之后,决定送我出阁,我问寻哪家门户,被父母责骂,怪我好大女儿家没有羞臊,怪我不该问一些大人们的事情,于是半月后我出阁嫁到一户不远的陌生人家,此家贵姓贾。在我嫁人当天,急火攻心,高烧不退,父母急忙找来医生,给我灌下一付汤药急急忙忙似扶似搀的送我出门上轿。迎送大礼都在一别人的搀扶下进行,进得门的时候我早在糊涂状态下转换到昏迷,有人把我撂在喜床之上,我忽然感觉舒服,一觉睡了下去。

夜绵长似云,梦悠久如风,时间在睡梦中凝滞,我早已经不知道怎么才能醒来,如何要自己醒来,梦中我似乎看到了郎君,美丽的想一幅画,奔放而有才气,梦中我们依偎缠绵,形影不离,不舍不弃,我问他能陪在我身边多久,他说生生世世,我问他是否对我忠贞不渝,他说海枯石烂,我们漫步在阳光下,我们嬉戏在绿草上,熟悉不熟悉的地方有我们彼此不离弃的双双身影!时空的角落里充斥着我们的笑脸!

夜久长,我依然不知道如何醒过来,对现实的畏惧,要我更不能醒来,那个黑夜我似乎醒来,看到了身边可爱的年轻的梦中的郎君,我知道自己依然是在做梦,我怕梦会醒,我依然在沉睡,在梦中和我梦中的郎君过着日日夜夜!不醒来!不愿醒来!不能醒来!
梦的长久已经把所有的事情都磨灭,我不知道自己是不是还活着,或者我是不是已经是个神仙,我在睡着还是已经得道而不死?不明白,也不想真的明白,只要身边有他就好。

................

痛,刺心的痛,我感觉到了一种很强烈的痛楚,我抽搐了一下,朦胧中有人在说话:好象有反应,
另一个在喊:少爷似乎要醒了。
我模糊的意识还是对抗,我可爱的梦里的爱人则用一种模糊的不知道意识的眼神看着我,越来越模糊,我深深的陷在那眼神的深度里,慢慢陷下去!

接下来我感觉不到他,也看不到他,他再也不来光顾我的梦了,再也不来了,我伤心,忧郁,终于有一天我开始哭泣,我感觉到一双手,一双温暖而温柔的手,在替我檫拭眼边的泪水,我温和的问了一句:是你吗,你来了对吗?你还是不舍得我是吗?

他答:我在一直在,醒过来吧,我在,我从来没有离开!

思想又一次混乱。我没有继续哭,却在继续睡,因为那一句:我一直在,我知道我的嘴角一定有艳丽的笑,我知道我现在一定要人心怜!

不知道是多久之后了,我感觉到一种另样的刺痛,是手,是脚,是头,有什么东西在侵入的每一个穴道,我好难受,有人在我耳边说话:快醒来吧,我在等你,我已经等你很久了。

我睁开眼的时候似乎是白天,只是屋子里面暗暗的,我不知道我是谁。我在哪,有人在喊人:嗨,你终于醒了,我们观察你一个多星期了,你吃错了什么药了吗?怎么能睡这么久??
我迷茫的看着她,一个穿着奇怪的女人,一身的白衣,带着很慈善的笑容。我迷茫的看着周围的环境,白,都是白的,却因为窗帘的深色显的有点暗淡,我不知道这是哪,我曾经来过吗?这个人和我说话,我见过她吗?不知道,不知道。她看我迷茫的眼神,关照我,醒了就好,没关系,是不是有什么想不明白,你休息一下就好了,我去通知别人,告诉他们这个好消息,你才醒千万不要打开窗帘,怕你受不了外面强光的刺激哦!她挤了一下眼睛,微笑着转头回身走掉了。我看着关上的门,看着 陌生的一切,找寻什么?不知道。我似乎在做一个梦。梦里的我有个可爱的爱人,明净的爱,而现在。现在是什么时候??

迷茫中我想不出任何答案,我的记忆是不是 有问题了,为什么我也穿着这么奇怪的衣服,为什么所有的东西都是白色的,为什么,我究竟怎么了.......

再醒来的时候,已经有很多人陪在我的床边,我看着每一个人,每一张陌生的脸,每张脸都在和我透漏着关爱的信号,可是我不知道为什么。我问了一句:

你们都是谁?

一句话后,后面传来一个声音:我就说她有可能失忆了,如果他谁都认不出的话,我就可以断定他是完全失忆了,你们看怎么办?

那里面有一似乎亲近的人看着我迷茫的神情和后面的声音说:那也没办法了,只能慢慢要他恢复吧。看能不能有奇迹出现.......

我跟随着他的声音看到后面去,我身后床头处站着一个男人,一身白衣,我惊喜一样笑了:原来你一直在这里?

大家都开始迷惑,看着那白衣的男子,问:你们原来认识吗?

那人摇头,但是还是对我笑了笑说:对我一直在,我在等你醒过来。

我伸手要他拉我,他迟疑一下之后伸手,拉着我的手在床边坐下。你身体现在还很虚弱,不要想很多事情,有些事情急不来的,慢,慢的都会好起来的!

我微笑,把最艳丽的笑容挂在嘴角:恩,我一直都知道,我好笨,你一直在,一直在我身边,我却已经在梦里找寻你的身影找寻你的声音,却不知道只要努力的醒来,现实就是梦,梦其实也就是现实,不敢,不敢面对的却是一直都想要面对的,你还好把。等了这么久累了吧!
他有点迟疑,但是还是一样美丽的微笑,温柔而体贴:还好,你很乖,一直很安静,只是盼着你早点醒过来哦,现在醒了,看来我们大家都需要好好休息一下了。他回头看身后别人诧异的眼神,之后对大家说:你们都看了几天了,现在应该没什么大事情了,我看你们就回去休息休息吧,接下来的工作估计还要你们耗费很多心思了。

没有解释,只是直白的近乎命令的话,大家面面相觑的之后转身没精打采的走了,看得出这些人都很累。

那个穿白衣服的年轻女人就站在门口,别人都走的时候我看到了她,我记得他可爱的眼神,我朝他笑了一下,她关爱的看了我,之后问那白衣服的男人:贾医生,还是我来陪她吧,我们熟,虽然我知道她现在也认不得我了,不过这是我工作也是我的责任。

我依然拉着他的手,犹如几千年没有见面不敢放开,犹如这样放开他就会消失在我面前就象原本消失在我梦中一样!

他看了一下我死抓着不放的手,之后和那女人说你也累了几天了,休息一下吧,我才睡了,还好,要我照顾她一会,我了解一下也好看看怎么治疗!

我只是看着他,拉着他的手,他要我少想事情的,他要我放松的,我知道,我听话,我最乖的!
女人不情愿的走了出去,我依然看着他好看的脸,依然艳丽的笑着,他看着我,问我:你记得我吗?
我说,记得,记得很久很久.......
你知道我是谁吗?
贾家的少爷
呵呵,你怎么知道的?
我嫁给你了呀!
呵呵,那你怎么睡着了?

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • dongcuifeng01
    dongcuifeng01 沙发
    楼主真是才女啊!

回复 举报
    赞同0
  • zhenshigushi
    zhenshigushi 板凳

谢谢支持

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

东坡趣事录(转载)

东坡肉    苏轼被贬黄州的时候,有著名的《猪肉颂》打油诗:“黄州好猪肉,价钱等粪土。富者不肯吃,贫者不解煮。慢著火,少著水,火候足时它自美。每日起来打一碗,饱得自家君莫管。”这里的“慢著火,少著水,火候足时它自美”,就是著名的东坡肉烹调法了。苏东坡后来任杭州太守,修苏堤,兴水利,深受百姓爱戴。而这“东坡肉”也跟着沾光,名噪杭州,成了当地的一道名菜了。

回帖成功

经验值 +10