土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 【讨论】国产的电容器真这么短命?【欢迎大家来发表意见和提供信息】

【讨论】国产的电容器真这么短命?【欢迎大家来发表意见和提供信息】

发布于:2012-05-23 15:01:23 来自:电气工程/成套电气设备 [复制转发]
单位的低压电容补偿柜改造,把差不多用了20年的日本产的电容换下来,用了国产的“高云”电容,结果还不到2年就出现了电容器接线端子下面的凹槽处满是绝缘液,问电柜厂,其技术经理说国产的电容器也就2年寿命,国产的电容器怎么就这么短命呢?

原来的日本产的电容其实还能继续用的,只是有一个接线柱位置有烧灼痕迹,所以当时考虑到快用了20年了,就改造了。

以前跟过的各种工程,没有听说这么快出现电容器的问题的(也没准人家出了问题,但过了1年保修期之后自己找人换了,就没跟我们说),而问过做电器行业的同学,说合资的电容器比如ABB和西门子等牌子的能用8~10年。

在这个帖 http://bbs.co188.com/content/2318_5121962_1.html找到ABB的低压电容器20kVar的要700多块一个,但找不到国产的电容器价格,想对比一下价格,如果国产价格不是合资的1/5的话,那电容器还是用合资的划算啊。

全部回复(34 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1451294095125
    西容的电容器质量也不错,价格相对于国外品牌还是比较低。

回复 举报
    赞同0
  • 我是根根
    我是根根 板凳
    米克 发表于 2015-4-8 14:10 无触点开关进行投切?!无触点开关是指固体继电器吗?难道是传说中的“闸波”阀?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

成套电气设备

返回版块

15.96 万条内容 · 561 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请教】一台37KW水泵的自动手动问题

一台37KW水泵,自动时要求变频器控制,手动时要求软启动。求图。谢谢!

回帖成功

经验值 +10