土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 【讨论】关于路基土工格栅的布置!

【讨论】关于路基土工格栅的布置!

发布于:2012-03-30 15:42:30 来自:道路桥梁/道路工程 [复制转发]
请教下对路基 土工格栅的布置比较明白的人能对我清楚的解释下如何布置。
我看到很多图纸 比较混乱。目前比较发现的是 在纵向填挖交界处以及横向填挖交界处都要在下路床的顶部和底部布置一道格栅。还有就是填方 陡坡路段是大于8米填方且坡度大于1:2.5要设置格栅吗?如果低于8米 既然陡坡也不用设? 要是谁明白留个QQ下来 就更好了 我想请教 这个2个通用图 很复杂 而且我感觉有错误。

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • xray850105
    xray850105 沙发
    我以为帖子不见了,又发了次 原来是被版主移过来了,不好意思 我又发了遍 版主见谅。关于那个问题 我没有发现规范有明确规定,各种图纸各种做法都见过。那2本规范没什么具体的要求!

回复 举报
    赞同0
  • xray850105
    xray850105 板凳
    我想请教下各位朋友各地的作法是怎么样的,我们这边高速公路 横向纵向 填挖交界 肯定是要布置的,但是我做过的一部分低等级公路好像没这个要求,但是公路路基规范上又提到了 填挖交界要布置土工格栅,并与规定公路等级。还有我想问下 市政道路 主干路 次干路 支路到底哪种等级要布置?请问各位朋友你们当地是什么样的? 还有1个问题就是关于大于1:2.5的陡坡路基要布置格栅,我看到我们这有些图纸 是显示 路基填土大于8米且陡坡才布置,意思是 填土小于8米且陡坡 不用布置??请各位指教!!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

15.08 万条内容 · 656 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【讨论】关于水泥混凝土路面利用绑宽的问题,求解释!!

是这样的,小可在一家小的设计院,在安徽某市的市政道路建设中,业主要求设计能尽量利用老路,老路为7.0m,水泥混凝土路面,整体质量良好,双向1.5%的横坡,现在通过现场踩点放样,新建线路与老路中线基本吻合,新建路面需要12m宽,这个老路怎么利用??横坡怎么设置,板块怎么划分?如果遇到单侧加宽较小怎么处理?新老路面的接缝怎么划分??板块宽2.5m,长多少合适呢??请高手解惑,谢谢啊!![ 本帖最后由 li_yang_chu 于 2012-4-1 17:17 编辑

回帖成功

经验值 +10