土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 柴油发电机作为备用电源,低压配电柜的负荷分配问题?

柴油发电机作为备用电源,低压配电柜的负荷分配问题?

发布于:2012-03-16 10:56:16 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
具体情况是这样的:有一个办公楼,一类高层,一级负荷加上消防负荷的总容量1250KW左右,原设计按照双重电源来做的,动力负荷用了两台变压器带,
1.T1变压器带制冷机房(约1700KW)以及一级负荷备用回路,同时运行的就是1700KW的负荷。
2.T2变压器带一级负荷主用回路以及其他动力负荷,同时运行的最大功率就是1250KW的一级负荷。T1和T2的装机容量都是1600KW。

但是现在甲方说地块内无双重电源,要求做柴油发电机房,拟设两台柴油发电机组(800KW)。系统还按照双重电源来做,柴油发电机做备用电源。
低压柜应该如何排布?望各位大侠指点。
在做这个排布的时候有几个原则,不知道对不对:
1.两台柴油发电机的所带负荷平均分配到每台变压器上,每台分配600KW左右的消防负荷;
2.两台户箱联络的变压器装机容量一致;
3.制冷机组负荷不宜拆开。

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • 青花之诺927
    ccc___ 发表于 2016-1-5 15:42 自备发电机与常规电源连接,其作用叫“备自投”,简称:BZT谢谢!好人一生平安!哈哈

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    青花之诺927 发表于 2016-1-5 15:30 请问大神。市政低压柜(日常电源)与柴发机低压柜(备用电源)连接的作用是什么啊?求解自备发电机与常规电源连接,其作用叫“备自投”,简称:BZT

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大电流电缆敷设是否需要考虑电磁力影响

有一组三相10kV电缆计算电流3600A,每相采用6跟电缆,共18根电缆,我们设计的是在电缆沟中敷设,每相占用一层,共三层,层间距200。一个审图老专家说这么大电流,敷设时要考虑电磁力的影响,敷设方式需要考虑!配电手册上说电缆不需要动稳定校验啊,是不是老专家说的不对?还是应该动稳定校验?大伙看什么意见?谢谢!

回帖成功

经验值 +10