土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 建设部发文明确提出加快推广应用高强钢筋

建设部发文明确提出加快推广应用高强钢筋

发布于:2012-01-25 18:13:25 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
2012.01.16建设部发文明确提出加快推广应用高强钢筋:
加快应用高强钢筋的路线图。要求2013年底,在建筑工程中淘汰335兆帕级钢筋。2015年底,高强钢筋的产量占螺纹钢筋总产量的80%,在建筑工程中使用量达到建筑用钢筋总量的65%以上。对大型高层建筑和大跨度公共建筑,优先采用500兆帕级钢筋,逐年提高500兆帕钢筋的生产和应用比例。开展600兆帕级钢筋的应用技术研发。对于地震多发地区,重点应用高强屈比、均匀伸长率高的高强抗震钢筋。

全部回复(19 )

只看楼主 我来说两句
  • 张叁疯
    张叁疯 沙发
    顶建设部,我就喜欢三级钢和四级钢,O(∩_∩)O~

回复 举报
    赞同0
  • hyp1962
    hyp1962 板凳
    hxy_1216 发表于 2012-1-31 14:16 非常支持,关键是不生产,去哪采购啊?335MPA以下的不生产,还用推广400MPA的吗?有道理的!其实源头还在于生产企业,如果冶金工业早淘汰335钢筋,建设部就不用再发文了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

应届毕业生该如何选择这两个就业方向

事情是这样的,我是一个普通二本2012届应届毕业生。由于父母的期望,我回到我家乡(小城市),最近一直很迷茫很纠结,因为不知道过了十五改去哪里工作? ①审计,我年前由于亲戚的关系认了个师傅,准备年后去跟着他学预算,估计没有实习工资,到能够上手的时候,会给提成的!也不知道预算审计这方面有没有发展前景?对了,这个师傅自己在我们市区办了个事务所的! ②年前,又有一个亲戚把我推荐到一个县级设计院,这个设计院规模不大!一去就问我画过图没有,我说没画过,看他那样子好像希望找个会画图的,但是他告诉我过了十五回通知我去实习的!估计大部分可能能进去干!

回帖成功

经验值 +10