土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【请教】三相设备在什么情况下必须使用漏电保护断路器

【请教】三相设备在什么情况下必须使用漏电保护断路器

发布于:2012-01-04 09:32:04 来自:电气工程/断路器 [复制转发]
请问大家,三相设备在什么情况下必须使用漏电保护断路器,有具体规范要求吗?
比如说食堂的热水器和饭车,必须使用漏电保护断路器吗?(当时考虑使用漏报会经常漏电,怕影响饭的质量,所以使用的是普通三相断路器)如果不使用漏报会有安全问题吗?请指教,最好有说服力、有依据的说法,这里感谢啦!

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • alg888
    alg888 沙发
    民用建筑电气:victory:设计规范
    14.3.10 下列设备的配电线路宜设置漏电电流动作保护:

(1)手握式及移动式用电设备。
    (2)建筑施工工地的用电设备。
    (3)环境特别恶劣或潮湿场所(如锅炉房、食堂、地下室及浴室)的电气设备。
    (4)住宅建筑每户的进线开关或插座专用回路。
    (5)由TT系统供电的用电设备。
    (6)与人体直接接触的医疗电气设备(但急救和手术用电设备等除外)。

回复 举报
    赞同0
  • czliuhp
    czliuhp 板凳
    其实用不用漏电开关和是几相电没关,主要是开什么负载和设备的,比较潮湿的地方,浴室、厨房这些地方必须要用漏电断路器的,有兴趣的话可以和我交流,低压电器群148363251

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.27 万条内容 · 363 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【求助】断路器第一次合闸不成功,报控制回路断线。第二次成功

序号 事项时间 事项描述 0142 2012年01月03日 04:04:48:860 SOE: 博鳌变 2111刀闸 合位 0143 2012年01月03日 04:04:54:279 SOE: 博鳌变 211-开关 合位 0144 2012年01月03日 04:05:01:428 SOE: 博鳌变 2121刀闸 合位 0145 2012年01月03日 04:05:07:596 SOE: 博鳌变 212 断路器控制回路断线 预告

回帖成功

经验值 +10