土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 毛细管末端始终结霜

毛细管末端始终结霜

发布于:2011-12-12 11:36:12 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
做了一个小型的制冷系统,制冷量只需要300W,蒸发器采用蒸发蛇管盘管式。
里面的水的温度只有4℃,蒸发温度设计0℃
现在发现冷量不太够,毛细管缩短和增加制冷剂都不能使毛细管末端不结霜
是制冷剂太多了吗?还是毛细管不够短?

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • qq125855210
    qq125855210 沙发
    我也支持你过少的说法

回复 举报
    赞同0
  • moqi0525
    moqi0525 板凳

蒸发温度2℃,选择的是内径1mm的毛细管
    我个人认为,在压缩机排气量没有满之前,对同一个毛细管来说制冷剂多少会影响毛细管的蒸发温度
    制冷剂一定了,换毛细管长度会影响蒸发温度温度。
    所以怎么说呢,后来我换了制冷剂,完全的不同。
    一开始的时候毛细管从2m--->0.6m都是末端结霜,崩溃了
    后面把制冷剂放了,重新加制冷剂之后就不怎么结霜了。
    我计算校核过,实在是差的相当远!完全木有意义嘛
    说下我最后达到的一个情况:环境温度21℃,制冷剂R134a。蒸发温度1.8℃,冷凝温度不知,排气压力为表压6.4bar,回气压力为表压1.9bar,制冷冷量为300W,当初设计排气压力为表压9bar,严重偏低,我知道排气压力与环境温度有很大的关系。排气压力那么低的原因是什么?我个人思考是有不易压缩性气体,导致活塞式压缩机压比降低,排气压力过低。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.6 万条内容 · 792 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【讨论】中央空调表冷器冻裂原因分析

中央空调新风机表冷器冻裂情况,表冷器6000风量,进回水阀均开启,系统循环泵全天开启,直燃机温度控制8:00-20:00 60度循环,20:00-8:00 45度循环,室外气温5~-10度,流量暂无法检测。哪位老大给分析分析?另新风机表冷器是否有室内循环机跟室外使用机的区别?在此先谢过。

回帖成功

经验值 +10