土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 当眼角出现皱纹以后

当眼角出现皱纹以后

发布于:2006-07-20 15:58:20 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]
wenxin 2006-7-18 发表于 红袖添香

还在读大学的时候,朋友给我算命,说是我只有到二十八岁的时候才能把自己嫁出去。我当时笑得喘不过气来,简直是胡说八道。我骨子里从来不相信这些东西。
如今已经毕业了四五年了,翻过年也就是二十八了。可是我依然还是形影相吊,顾影自怜。对象倒是谈了不少,就是没有一个让我倾心的。真的是如人们所说那样,相亲的次数越多,满意度越低。想来想去总觉得还是对第一个的印象最好,哪知当我捧着玫瑰,带着一腔热情去的时候,心中的他早已成为了五岁孩子的爸爸,我吓得逃之夭夭。
妈妈唠叨我快成为老姑娘了,我反驳着自己看起来还很年轻,哪管实际年龄是多少。
妈妈没有听进去我没有底气的辩驳,可是从那以后我越发注重自己,保养自己。
有人告诉我平躺着睡,皱纹少生,于是我就每天平躺着睡。后来我又从报上得知平躺着睡容易导致以后不能怀孕,或是其他的病。这个消息让我汗颜,我还想以后做一个好妈妈。怎么办呢?我就每天侧着身子睡,可是脸却不敢向两边扭,怕长皱纹啊!这种姿势让我异常难受,以至于很多天晚上黑夜都拒绝把睡眠带上我的枕头。我是一个意志力极强的人,为了让自己年轻一点,我只要强迫自己这样去做。
谁知有天早上当我在镜子前面化妆的时候,我突然看见了眼角边细细的皱纹。顿时我傻眼了,为什么它就这样明目张胆地出现了呢?
一种说不出的忧伤和惆怅涌上我的心头。心渐渐凉了起来,我的身上感觉不到一点生命的气息。我在心里一遍一遍地问自己,难道我真的老了吗?难道我宝贵的青春就这样悄无声息地走了吗?
我不甘心,我狠狠地用手指楞着眼角边的皱纹。让我大失所望的是无论我怎样做,皱纹在我的眼角边似乎无动于衷。我掩面叹息,该死的皱纹,为何早早让我失去了一个年轻瑰丽的梦想?
有了皱纹,我的日子也变得阴郁起来。我的脸上不再闪现阳光般的微笑。我的脚步不再那么轻盈,因为皱纹告诉我,告诉我所生活的这个世界,我已经在悄悄地变老。
不知这样黑暗的日子过了多久,我也不知在黑暗里沉睡了多久。我的外婆来到我的身旁,她看见了我眼角边的泪滴,她小心翼翼问着我的心事。
外婆是最疼爱我的。当我抬起彷徨的眼睛望着外婆那张亲切慈祥的脸庞时,我委屈的泪水顷刻间泛滥了起来。我把我的心事都说给了外婆听。外婆听后,没有言语,拉着我的手走到了院子里的一个大树旁。
外婆让我仔细地观察这颗苍天大树,还有它那强劲的躯干。外婆问我她的躯干美吗?我勉强地点点头,外婆说:“你看,它上面爬满了密密麻麻的斑纹,可是这丝毫不影响它的美,相反这些顽固的斑纹增添了它的美丽。”
外婆的话让我恍然大悟,我终于听懂了外婆所要教给我的道理。
从此,当我用眼睛凝视着眼角边的皱纹时,我不再如看见了瘟疫一般惊惶失措,我不再忧伤,我不再痛苦。我心平气和地接受了岁月给我的礼物。我非常自信地告诉自己,有了皱纹以后,我还是拥有属于自己的美丽,虽然不再年少,虽然不再幼稚。
美有时是与年龄无关的。

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • jlkjguozhi
    jlkjguozhi 沙发
    人在不同年龄段有不同的美,要敢于正视自己!

回复 举报
    赞同0
  • gxtr01
    gxtr01 板凳
    呵呵,对啊!年少是美,成熟是美,枯萎也是一种美。某个时刻,站着某个角度,我们总是天仙。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

人生的二十年

田雨hxh 2006-7-20 发表于 红袖添香 人的一生是个永远也解不开的迷团,有很多事情总是在反反正正颠来倒去的过程中让人思索着,到最后也没有个定论。前三十年睡不醒,后三十年睡不着。什么时候能明白,连自己也说不清楚。二十几年前读高中时,学到的都是资本主义社会制度的腐朽和没落,帝国主义是垂死的、腐朽的资主义。等自己也走过了二十多年后,看看自己身边的变化,再通过媒体了解一下国外的巨变,总怀疑自己当时的书是不是白读了?前几天去看望中学时代的老师,作为笑料谈起这件事,他说:“当时我那么教你没错,现在你这么想是对的,以后怎么说我也不知道,反正现在的生活比二十年前好多了,我都七十岁的人了什么也想不动了,你这么年轻想那么多做什么?”老师就是老师,出言就是高。

回帖成功

经验值 +10