土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 这样的设计是否合理,路侧石怎样安装省工

这样的设计是否合理,路侧石怎样安装省工

发布于:2011-07-22 17:23:22 来自:道路桥梁/道路工程 [复制转发]
老师们,你们好:
情况是这样的:原来设计的雨水管(hdpe中空壁缠绕管D400)覆土不足50cm(含30cm水泥碎石稳定层),施工中发现不符合规范要求,经
设计变更后为管顶以回填土上改为水泥碎石稳定层。总长为200米。
现在我们的图纸被业主改成了15cm碎石土6:24:70(水泥:石子:土)+30cm水泥碎石稳定层5:25:70(水泥:石子:石子粉)的基层+11cm沥青混凝土面层。原路面标高不变,原路面是22cm混凝土。
我想问的是
1、这200米的雨水管要在15cm碎石土和30cm水泥碎石稳定层的第一层(30*1/2=15)施工完成后才挖雨水管的,这好像又不符合规范要求。
2、道路两边的路侧石安砌时是要挖开水泥碎石稳定层才能安砌就位,要是省工是否可以头天水稳层压完后第二天就挖开安砌路侧石,然后用蛙式打夯机压实。还是要等到有一定强度才挖开水稳层?
3、11cm沥青混凝土面层要分两次铺筑吗?第二层要涂粘层吗?检查井、雨水口分两次升起来吗?

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • hlx791020
    hlx791020 沙发
    非常感谢各位老师的指点和解答,非常感谢!

回复 举报
    赞同0
  • liying07011111
    改回来不就行了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

15.08 万条内容 · 658 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

城市道路交叉设计规程》(CJJ152-2010)中展宽段的长度从哪算起合适?

《城市道路交叉设计规程》(CJJ152-2010)中展宽段的长度到底是从缘石切点算起合适还是从停止线算起合适?请各位大虾指教一下呗。。。。。谢谢

回帖成功

经验值 +10