土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 变电所设计中的几个问题

变电所设计中的几个问题

发布于:2011-05-12 20:42:12 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
变电所设计中的几个问题汇总,请大家帮忙解答:
1.跟建筑专业提条件时,变电所内的梁下净高要求最少到底是3.6?3.8?3.9?(有无具体依据,目前只在天津住宅地标里看到了一个3.6的要求)
2.关于设电缆夹层还是设电缆沟的问题,是否条件允许两者都可,据说北京供电局有要求必须设夹层,目前没有找到依据。
3.电缆夹层的高度要求在哪里有规定,净高1.8?净高2.0?是梁下还是板底?
4.变电所设于最底层或地下仅有一层时设于地下层,仅靠抬高地面100~300mm是否可以满足要求?
5.高层变电所是否一定要作气体灭火,曾看到一个消防部门的文件,不知是否可以作为依据?

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • cz13306196492
    cz13306196492 沙发
    lingxuct 发表于 2014-1-13 11:29 个人因不搞设计,所以没查过规范,但这事我以前问电气设计(搞电气设计10年以上)的朋友,是他们告诉我的 …哦,好的,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    cz13306196492 发表于 2014-1-13 09:48 有没有相关条文或规范?个人因不搞设计,所以没查过规范,但这事我以前问电气设计(搞电气设计10年以上)的朋友,是他们告诉我的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2079 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于变频器的问题

有一个喷漆室,他需要恒定的气压,如果室内气压小于室外的,室外的灰尘将被挤入室内;而室内气压大于室外的,室内的漆将被吹到室外污染空气,所以需要将室内的气压控制在一个范围内。 现在在室内安装了压力传感器触头,此传感器可以将模拟信号输入到变频器内。 听说可以用变频器的内置PID可以完成自动变频,将气压控制在符合要求的范围内,所以请问各位老师如何调节和设定变频器才能实现自动变频。 我所用的是富士变频器,指的是不用人干预的情况下,完全有变频器自动完成变换频率。

回帖成功

经验值 +10