土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 求助55kW深水泵启动柜设计

求助55kW深水泵启动柜设计

发布于:2011-04-15 18:20:15 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
我厂最近打了口井,买了台55kw的深水泵
需要做个启动柜,
我想求下原理,最好有图和文字讲解。
空开选多大,接触器选多大等也讲下,我现在对电气只有解图能力,是个初学者,再者没接触过启动什么的,
就是手动启动,停止就OK。
软起和变频不能用, 成本太大,因为是自用,我也了解下,说是星角启动。
哎,求个大侠详细讲下。

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • zhongnengshen
    zhongnengshen 沙发
    oooooo800 发表于 2011-4-16 08:21 我也想,但现在是要我设计,自己做!星三角原理图网上到处都有。自己组装就行

回复 举报
    赞同0
  • wboy8759
    wboy8759 板凳
    55kW的深水泵电机简单经济的话最好用自耦变降压起动。不适合全压起动,因为是长轴传动的深水泵,有承受冲击转矩的问题。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2074 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请斑竹大大解答下 在线等

我现在做的项目是个油库,由于地势所限,库区系统地势比较高,在库区系统的旁边是调制中心,中间有一个护坡,设计图纸上标明库区接地系统采用人工接地极并且与调制中心接地系统相连,我想请教下:1 调制中心也有人工接地极,图纸说明接地极距地1米,但是由于2个地方高度不同,那么接地系统怎么连接?是用2个扁钢斜着从调制中心到库区系统吗?2 挡墙中间需要预留孔洞埋接地保护管吗?3 我对接地系统的具体施工措施不是很了解,请问是在厂区路面都填到设计标高后,再打接地极然后用扁钢连接呢?还是等他们回填到据标高1米得时候就开始施工呢?如果都回填到标高了再连接接地极那不是要把地再挖开吗?那不是很费时间了

回帖成功

经验值 +10