土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电站工程 \ 伏赫比限制器(一个网友的问题)

伏赫比限制器(一个网友的问题)

发布于:2006-03-28 08:48:28 来自:电气工程/电站工程 [复制转发]
今天一个网友问我关于伏赫比限制器问题,但是给我说的我最后也没有看明白。如果那个朋友来了,再说说。

伏赫比限制器:如果频率已降低到低于一个预定值,它就根据频率较少而使被调电压按比例较少,其目的是防止同步电机或变压器过磁通。
彭 川 08:38:24
昨天我们厂甩负荷后
龙非凤无 08:40:02
说吧
彭 川 08:38:57
励磁控制装置判断电压很高
彭 川 08:39:03
而频率很低
彭 川 08:39:21
但是实际上甩负荷后应该都高
彭 川 08:39:31
从DCS上看也是的
彭 川 08:39:53
然后,频率低至45一下了跳开关
彭 川 08:40:39
说明书上将根据电压计算 出的频率
彭 川 08:40:46
那么是计算错了?
龙非凤无 08:42:13
你等等,我在看看,你说的

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • pc990504@co163
    老大,那是俺的真名字呀,您够逗的

回复 举报
    赞同0
  • pc990504@co163
    单元接线的大型同步发电机解列运行时,其机端电压有可能升得较高,而其频率有可能降得较低。如果其机端电压UF与频率f的比值B=UF/f过高,则同步发电机及其主变压器的铁芯就会饱和,使空载激磁电流加大,造成发 电机和主变过热。因此有必要对UF/f加以限制。伏赫限制器工作原理就是: 根据整定的最大允许伏赫比Bmax和当前频率,计算出当前允许的最高电压 Urh。Bmax*f,将其与电压给定值Ug比较,取二者中较小值作为计算电压偏差的基准Ub,由此调节的结果必然是发电机电压UF<= UFh。伏赫限制器在解 列运行时投入,并网后退出。
    我就甩负荷过程中伏赫保护动作的问题咨询了厂家,因为机组甩负荷过程中基本不会出现频率降低的现象,而瞬间只会出现电压和频率同时大幅上升的现象直到电超速动作。
    而根据数据追忆里显示,当时频率只有最低44.9,最高也就45。4的样子,而电压6980左右。厂家提供的解释是说应该是计算频率的时候有个什么干扰信号导致计算错误。说是帮我改下程序试试。
    当时两个通道上都显示,自退动作,伏赫保护动作,跳开关动作。
    大家遇到过这种现象吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多

电站工程

返回版块

5.32 万条内容 · 208 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

高压电缆实验

请教各位大虾,高压电缆头损伤判断及处理方法?

回帖成功

经验值 +10