土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 对过欠压保护的纠结!

对过欠压保护的纠结!

发布于:2011-01-12 15:28:12 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
设计院对高层住宅建筑设计了用户箱的总开关为带过欠压保护的,但设计所标注的开关品牌经事后了解并没有过欠压保护的产品。
推荐了两款专门的过欠压保护器却只有省级低压电器产品质量检验中心的检验报告,都没有国家的3C认证。问其原因,这类过欠压保护器是新产品,国家还没有对这类产品的3C认证标准。
由于这类产品与施耐德的过欠压附件不一样,施耐德的过欠压只是附加在开关上的附件,它本身是不需要通断负载的。而现在这些新型的过欠压保护器是自身直接通断负载的,其功能等同开关。因此,也必须通过国家的强制的3C认证。
民规要求设过欠压保护,而国家又没有对这类过欠压保护器的3C认证。所以,我们就在纠结中。。。
我的纠结就在:在国家3C认证落后于新产品的情况下,这种没有国家3C认证的产品能否使用?不能使用的话,如何实现08民规中规定的“住宅配电箱(分户箱)的进线端应装设过、欠电压保护器”的要求?

全部回复(14 )

只看楼主 我来说两句
  • qcj2472507189
    qcj2472507189 沙发
    zyz8438 发表于 2011-1-12 15:59 过欠压保护器是自身直接通断负载的,这是什么开关?没有见过!不是过压脱扣器和欠压脱扣器吗?有一种自复位的过欠压

回复 举报
    赞同0
  • xql564335
    xql564335 板凳
    你好 楼主 我也遇到和你一样的问题了 ,咱们交流一下好吗? 我qq9655497
    电话 18018524670

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

!急!请教电缆接地的问题!

我单位施工电力及控制电缆均用的铠装电缆:电源电缆:YJLV22-3*150+2*95控制电缆:KVVP22型N芯的我知道控制电缆的屏蔽层是要接地的,进线电源电缆除了一芯接PE线外,两种电缆的铠装层是否还要接地?一端接还是两端接?铠装层的接地工艺如何做?或是提供图集做法也行。谢谢!!!

回帖成功

经验值 +10