土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 不同业态的空调系统改造计费问题

不同业态的空调系统改造计费问题

发布于:2011-01-02 00:23:02 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
有某综合楼4万余平,分布有一下几种业态供不同的承包业主使用:A,超市 B,电器卖场 C,办公。 A,B项分布在裙房,但是C项在裙房和塔楼都有,。
全楼设有中央空调制热供冷,2管制,原设计空调系统按竖向高度进行系统划分的,主要是裙房2个系统,塔楼2个系统。目前,C项正在进行改造,大部分都改为经济型酒店(建面约1.5万平),仅在塔楼保留3000余平的办公面积。锅炉运行时间段为9:00~21:00,其余时间段只保证房间不冻(5度的室内温度),这是现状情况。
但是,综合楼有了酒店功能以后,就需要锅炉24H运行,同时,酒店需要单独用热用冷计量,那么,就存在几个问题:
1,锅炉开启几台,烧到什么程度?是1台,或者2台全开,如何确定?
2,当晚21:00以后,酒店区域在正常供暖,如何保障其他业态的空调系统的水量只维持在5度的室内温度,而不是足量供应使室内温度达到20的正常温度(综合楼所有方认为这样增加了锅炉得运行费用,不划算)。

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • w542131241
    w542131241 沙发

光在A,B业态的总水平支管上安装电动蝶阀,应该还谈不上是楼宇自控系统。
    不过不仅理论可行,实际操作也没有问题的;但要注意采用可靠的电动阀门。

回复 举报
    赞同0
  • hvaczh
    hvaczh 板凳
    楼上说道的是不是就是楼宇自控系统呢?
    从理论上应该是可行的,

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 760 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

柜式机组效果问题

我们单位的柜式机组供热时老是吹冷风,我把管道都检查了没发现问题,供回水水温也正常,温差是9度左右。以为老师傅说是风机风量大了就是说风量大了和盘管的热水还没做完冷热交换就吹出去了导致吹冷风,我想请各位大侠说说他分析的对吗?如果这样有没有办法处理啊。刚才发贴发错了现在重新发一贴:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

回帖成功

经验值 +10