土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 厨房排烟风柜出风量巨大,但排不出烟何故?

厨房排烟风柜出风量巨大,但排不出烟何故?

发布于:2010-10-27 00:05:27 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
我的厨房金属水平主风筒截面2100*800直插到土建风井中直达七楼,楼顶上装有5万立方米的风柜,开机后,风柜出风量巨大,而位于楼底的与主风筒连接的数个排烟罩抽力均很小,排烟效果差,何故?(厨房内新风补充充足),请行家们予以帮助并给以分析原因。谢谢!:handshake
有人说是烟道长了,风阻大了,造成抽力不足、风压降低造成的,可楼上风柜抽出的巨大风量,出风口处几乎能吹到人,这风又是哪儿来的呢?迷茫中

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • papillonqd
    papillonqd 沙发
    经今天对土建风井的检查,发现2个问题
    1、土建风井上在与我的水平金属烟筒插入的同高位置有1.0*0,8米的漏风开口2个,0,35*0,25的漏风开口1个
    .2、其一层的土建风井截面为2.5*1.2米,到三层缩径至1,15*0.75米(我位于一层插入的金属主风筒截面为2100*800)
    请教:如果把漏风口堵上,土建风井的缩径后的截面,是否能满足5万立方的出风量?1,15*0.75米截面的土建风井其最大出风量能达到多少呢?
    很菜的问题,请行家和前辈们指教。谢谢!:handshake

回复 举报
    赞同0
  • sysdh2010
    sysdh2010 板凳
    漏风吧。。。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 758 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于风管变径问题

小弟今年刚毕业!学校没学好Q想请教各位老是几个问题1、就是空调风管在设计时根据流速和风量风管需要变径 ,具体是怎么算的?2水管变径具体是怎么算的?希望各位老师多多帮忙!:( 不要取笑我

回帖成功

经验值 +10