土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 到底该不该继续做结构,郁闷+绝望

到底该不该继续做结构,郁闷+绝望

发布于:2010-06-24 17:06:24 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
刚在4个月前从钢结构设计改到混凝土结构设计,同学都劝我别做结构设计了,尤其是混凝土结构,开始我还不以为然,可现在,我觉得我有点坚持不下去了,每天每天的梁和柱,每天每天的钢筋面积和根数,总之就是那些数字不停的晃来晃去。
现在感觉钢结构比混凝土结构有意思,只是钢结构在中国还没普及,大多都限于厂房,售楼部等等可怜的工业建筑和零时性建筑,民用建筑和中高层想都不要想。而混凝土却是最普及的,各种各样,形形色色,但,到了结构这边,就只剩下蓝色的梁和黄色的柱,红色的钢筋。
到底是坚持,还是坚持,还是坚持呢……

全部回复(37 )

只看楼主 我来说两句
  • tian198729
    tian198729 沙发
    前面那帖子就这话题
    现在楼主你又来涣散我们工程师大军的军心
    不过说实在的
    与其难受的做你不想做的
    不如开心的做你喜欢的
    如果这样的选择你觉得是值得的就行
    工作涉及一个人的一生
    就怕进错行,选错郎
    你没有做完你怎么知道你做的是否正确
    可能真正有资格说这样话的人应该是干了一辈子结构的人
    是否值得老人家说了我觉得最有权威
    但现阶段我们谁不是摸着石头过河啊
    这就跟现阶段我国的发展一样嘛,摸索中前进

回复 举报
    赞同0
  • aurom1
    aurom1 板凳
    年轻多学点东西,总归没错的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2103 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求解: 关于结构周期?

抗规5.2.5“抗震验算时,结构任一楼层的水平地震剪力应符合下式要求:V>(剪力系数)*(以上各层重力荷载代表值之和)”,其中,剪力系数的取值分结构基本周期小于3.5s、大于5s和介于3.5到5s之间三种情况。我在此处有一个疑问:结构的基本周期概念什么?(最好有权威的出处),我在网上查了一下,有人说基本周期是结构按基本振型(第一振型)完成一次自由振动所需的时间。通常需要考虑两个主轴方向和扭转方向的基本周期,自振周期是结构按某一振型完成一次自由振动所需的时间。这样说的话,考虑平动振型下,自振周期即为基本周期,而自振周期的经验公式(高规附录B.0.2):

回帖成功

经验值 +10