土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 请教关于舒适性空调排风量的问题

请教关于舒适性空调排风量的问题

发布于:2005-09-04 22:26:04 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
有几个问题想请教各位,望能告之,小弟感激不尽!
1.一般舒适性空调房间排风量如何确定?
2.一般舒适性空调房间的新风量如何确定,我看书上是这样的:送风量*10%,满足基本卫生要求的每人最少新风量*人数,保持正压,选择前面三者的最大值为新风量。
这就郁闷了,保持正压就是新风量大于排风量,但是我都不知道排风量怎么计算,如何确定新风量呢?
3.什么情况下空调房间要保持负压呢?是不是房间的污气较多的就要保持负压呢?比如KTV房间?酒吧?舞台?休息室(允许吸烟)?等等这些房间呢?

谢谢

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • woqingyu003
    woqingyu003 沙发
    说了半天排风量怎么确定还是不知道
    引用:
    以下是引用njzxh在2005-09-06 08:17:06.0发表的内容:

以下是引用miavia在2005-09-04 22:26:47.0发表的内容:

先确定新风量,再确定排风量.
    明白,如果做印刷线路板厂房的空调呢?要保持正压还是负压?我看过一个工程实例,排风量比新风量大一倍!合适吗?
    如果空调房间要达到这么大的负压,又有何不可呢!

回复 举报
    赞同0
  • everbbq
    everbbq 板凳
    偶觉得设置排风比设置新风要重要,能考虑排风的应该首先考虑排风。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 758 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

洗浴中心的洗浴区新风和排风如何处理

洗浴区150平米,标高3.6米,内有淋浴和泡澡池,请问各位大侠如何确定新风量和排风量

回帖成功

经验值 +10