土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 转贴:校核风机盘管冷量的问题(暖通空调自由论坛)

转贴:校核风机盘管冷量的问题(暖通空调自由论坛)

发布于:2005-08-31 21:41:31 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
请教各位一个问题:风机盘管(JETEX)
标准状况下:供/回水温度7/12℃,水流量20.2L/min,提供制冷量7.03KW
现在实际情况水流量偏小了,但是现场测的数据
供/回水温度:12/21℃,水流量11.72L/min
按现在的实际情况进行计算的话,应该能提供制冷量7.35Kw
似乎比设计情况提供的冷量还多啊?
而室内工作环境感觉到热
请问是怎么回事啊?

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • sunjun_168
    sunjun_168 沙发
    10楼和13楼说的还中肯一些,专业一些.
    房间确实是得到了7.35kW 的冷量,还感觉热肯定是室内负荷大于风盘的冷量啊!

回复 举报
    赞同0
  • gaofeng-ha
    gaofeng-ha 板凳
    我觉得10楼说的非常有道理,首先要确认的,如果风盘出冷量满足冷负荷情况下,最终是能够达到冷负荷设计温度的,楼主出现的情况可能有以下两个原因,1、可以确定,风盘冷量在楼主所说工况下比标况大是绝对有可能的,楼主测试时风盘可能刚开,还处于一个动态变化,所以冷量虽然足但感到有点热,随着回风温度的降低(其他条件不变)风盘的出冷量也是在逐步降低的,当风盘出冷量与冷负荷相同时,此时就到平衡点了,室内温度就维持不变了,2、实际冷负荷要比设计冷负荷大的多,这种情况可能性比较大

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 759 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

负荷计算问题解释

负荷计算问题解释为什么最大负荷不在在13:00~14:00,而在夜里。看看这个就明白了。

回帖成功

经验值 +10