土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 桥隧专业应届硕士毕业生工作选择

桥隧专业应届硕士毕业生工作选择

发布于:2010-04-12 13:05:12 来自:道路桥梁/桥梁工程 [复制转发]
我是一所学校桥隧专业应届硕士毕业生,年前签好一份工作,是一个大国企刚成立的市政部门,招聘之前跟我说我去了是搞设计,结果来了之后他们基本上是在搞大型桥梁的施工,老总也有这个意思想让我去搞施工管理,这跟我所期望的相差实在太远。我本来想的是毕业之后先做设计能够多积累多学习的。
现在经介绍,我可以以合同工的身份去中交二院桥梁室工作。论待遇前者应该是比中交二院好许多的,不过我现在想的是刚毕业能够多积累自己,我并不是抵触去工地,但是以施工管理的身份去,我觉得我有些不能接受。而且从将来的处境想,我有转正的机会,而且中交二院应该也是个不错的跳板。所以就我个人来说我现在是比较倾向于后者的。
不过我实在是个嫩头青,单凭自己确实不能权衡的很透彻,所以就想在这里问下各位前辈,希望各位有过这么多年工作经验的人能够给小弟些许指示。
不甚感激。

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • zero_
    zero_ 沙发
    好久的帖子了,不知楼主现在何处

回复 举报
    赞同0
  • l-o-v-e-y-q-1
    l-o-v-e-y-q-1 板凳
    个人认为先在工地待一个项目,再通过关系去二院桥梁室做几个项目,会更能学到东西。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.39 万条内容 · 608 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一个桥梁问题,请高手帮忙

我选用的箱梁25米跨24.5米宽公路一级图集,业主要求去掉中间两个箱梁,只保留两个边梁,请问行吗。还需另行计算吗?谢谢!

回帖成功

经验值 +10