土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 请教:一防火分区有4000m2的地下室防排烟问题

请教:一防火分区有4000m2的地下室防排烟问题

发布于:2009-07-30 17:45:30 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]
建筑大致的情况可参看以下简图。
该图为地下室停车库,还是版主眼尖,我漏说明了,现在补上。
这个防火分区设置两个排烟系统和一个送风系统。
我想请教各位:如果每2000m2设一防烟分区的话,这个防火分区就划分了两个防烟分区,但是按高规所述方法计算的话,风量计算近10W m³,似乎不太合理;
如果每个防烟分区按小于500m2设置的话,(就当是一个防烟分区面积刚好500m2),是不是两台排烟风机的排烟量均为6Wm³/h,还是一台3W m³/h。
现在思路很不明确,有点混淆,请各位前辈指点一二。谢谢。
我想知道斑竹所说的“2000平米乘以6,再乘以层高,比如3米,只是3万6风量,两台合计是7万2。”是指两台排烟机均为7.2Wm3, 还是两台分别为3.6W/M3呢?

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • blackeye
    blackeye 沙发
    排烟量都是按防烟分区面积来计算的,跟防火分区面积无关。

回复 举报
    赞同0
  • skyehe
    skyehe 板凳
    请教版主,你说的计算方法在划了防烟分区以后也还能用吗?
    如果说,地下车库一个防火分区面积不大于2000m2时,才是这样计算的吧~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.86 万条内容 · 567 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助:卫生间、餐厅排气问题

本人现手上有一个餐厅的项目,面积1w多平米,由于土建没有预留排风竖井,我的卫生间及餐厅排气没法排, 现在考虑用主管道集中排出外墙,每层在主风道上安装混流式通风机,末端采用排气扇,主管道大约40-50米,请问各位这样是否合理,还需要注意哪些东西?坐等高手解答,感激涕零。。。

回帖成功

经验值 +10