土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 底框结构问题探讨!

底框结构问题探讨!

发布于:2009-06-21 15:30:21 来自:建筑结构/砖混结构 [复制转发]
现在很多小城镇建造的临街房屋底层都做成大空间底框结构,底层虽然有一定的填充墙,但是并不符合抗震墙要求;规范规定底层框架-抗震墙结构的底层必须设置一定数量的抗震墙。
请教各位大虾遇到这种问题怎么办,我用PKPM建模计算时底层模型到底怎么选取,只考虑框架作用吗?

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • icefirefly1
    icefirefly1 沙发
    怎么没人回复啊!

回复 举报
    赞同0
  • icefirefly1
    icefirefly1 板凳
    我用有限元验算梁配筋相差很大,不知道什么原因,是不是整体计算时,梁与墙被看成一个整体
    有限元整体算法安全吗?大家一般都用哪个?
    希望大家指教

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.09 万条内容 · 383 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

PKPM砌体结构建模及计算——急急!!!

达人们!~我正在做一个砌体的房子。现在做PKPM建模,关于构造柱和梁的问题我用了两种方案:1、构造柱按正常柱子输入,梁,包括圈梁也按正常的梁输入,然后配筋,等等2、构造柱按正常的柱子输入,墙正常输入,圈梁单独输入(在楼面布置信息里设圈梁),配筋等等我有八个房间几何对称分布,楼梯开口的地方也设了一道梁,不设好像不能楼梯间开洞。。。除了圈梁里面的所有梁都按正常的梁输入,没有什么连梁。。。然后的步骤是什么?

回帖成功

经验值 +10