土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ [请教高手风机选用]

[请教高手风机选用]

发布于:2009-06-14 08:19:14 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]
请教大家:有三屋如图红线所表区域需要送风排风,该房屋居室用途,每屋无窗户密封好只有一个户门,均内设卫浴室,只能选择从东边送排风.我现在考虑了一个给排风方案:三室总立方70立方,选用180立方米/小时的风机,请教大家如果按照国家标准30立方每小时,风机大小适用吗?风管这样布置合理吗?急切期待回复

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • llchinall
    llchinall 沙发
    3人*每小时30立方每人等于90立方.我现在选用两台180立方风机,一台向三个卧室送风,风口都在卧室,一台排风,风口都在三个卫生间?卫生间大小分别为1.4\1.5\1.45平米,这样是不是可以啦,风管我想用铝箔风管,九米长还带两个拐弯不知道是不是不好用呀?我是外行,所以请教大家了.

回复 举报
    赞同0
  • f_jg2003
    f_jg2003 板凳
    看不到图啊。
    如果单独按人员送新风考虑,一个人确定的话按每人30m3/h应该是可以的,但你说你还有卫生间淋浴,那么不应该只考虑人员新风,也要考虑卫生间换气要求吧,不知道这个怎么考虑的?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.87 万条内容 · 576 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教个排烟问题(急)

规范规定,排烟分区不能穿过防火分区,但是,我一个排烟分区排出的烟能否靠另一个分区排出呢?比如:一个1万平方的厂房,按规范要求做排烟处理,建筑外围有可开启窗,是否认为,离窗30米的那条线和外墙线围成的区域可以不考虑机械排烟而考自然排烟呢?计算机械排烟量的时候,只考虑30米以内的区域?请大虾指点!还有,如果建筑层高超过6米,我有个设想,是不是可以依靠建筑结构梁,或者加设50CM的挡烟垂壁,把30米内外的区域隔开,在挡烟垂壁位置加设排烟风机,直接将内区的烟气排至外区,再由外区的窗户排出到室外,那样就不用做风管,外墙也不用开设百叶风口了!

回帖成功

经验值 +10