土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 蒙特除湿机压缩机结霜

蒙特除湿机压缩机结霜

发布于:2009-06-09 21:27:09 来自:暖通空调/零基础学地暖 [复制转发]
[size=4]大家好..

新手提个问题

新装蒙特除湿机蒸发器结冰. 压缩机结霜. 初步判断原因为 蒸发器进风温度太低( 我厂方原因.. 15度左右进风)

现我想通过

关小膨胀阀
释发部份制冷剂

的方式解决. 可行吗? 会有无不良后果.. 或更好的建议.

先谢了...:P

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • blissme
    blissme 沙发
    特补充加氟不见的问题``

冷凝风扇由变频器控制`` 会不会随氟的增多`` 冷凝风扇风量(变频)也增加``

----->高低压无变化呢 压缩机组蒸发器前`` 还另有一组水冷式蒸发器(温度水量独立自动调节)``

唉` 文字表达能力不强`` 希望大家能看懂`

回复 举报
    赞同0
  • blissme
    blissme 板凳
    回来`` 谢谢二位解答``

现厂家调试中`` 我这个小人物也不敢乱指点``

今天所测压力数值`` B C D 三组各值相同(完全独立) 低压2.8 高压14.5 电流11.2(额定16.8)`

厂家标准充氟量5.8KG``

维修人员``` 13.6KG的瓶加了一半多`` 高低压及电流都没反应`` 哈` 不知跑哪去了`(不知是否内漏` 等明天结果)

---报告完毕 :P

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.02 万条内容 · 134 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

环境温度升高,蒸发温度升高,原因是什么?

在冰箱系统中,周围的环境温度升高蒸发温度(压力)也升高,如何解释?新到来,期待解释。在空调系统中,蒸发温度是不是变化不大?

回帖成功

经验值 +10