土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 难倒百分之八十暖通工程师的一道工程案例

难倒百分之八十暖通工程师的一道工程案例

发布于:2009-01-09 15:41:09 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]
不是忽悠大家,而是百分之八十的暖通工程师在设计中都会遇到这个问题。
我举例:
一房间长度14米,宽度7.2米,总面积100.8平方米,拟用概算法,单位冷负荷取值为140W,办公楼建筑。
总冷负荷估算为14.112KW,请选用多联机(室内机)
1、方案
选用一台制冷量为14KW的四面出风嵌入机,吊装位置在长度方向中央?
2、方案
选用两台制冷量为7KW的四面出风嵌入机,吊装位置按照长度四等分均匀布置?
难点在于:选用一台14KW的室内机,冷量满足,换气次数也能满足,但是房间跨度较大,能否保证房间温度均匀?
各位暖通工程师,你们的意见呢?

全部回复(69 )

只看楼主 我来说两句
  • guiguidemm
    guiguidemm 沙发
    慢慢看完 都一个小时了 学习良多 好多疑问都解开了

回复 举报
    赞同0
  • lh1996
    lh1996 板凳
    1.多联机并不是算高档的空调,没有必要太较真。
    2.要准确的分析温度场,就必须做做CFD之类的模拟,光靠拍脑袋是得不出什么结果的。
    3.建筑一般有梁空,内机装于梁空,所以对吊顶高度一般没有什么影响。
    4.室外机运行的时候主要跟室外的干球温度有关,而冷却塔却不同,主要与室外湿球温度有关。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 758 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助:我要看什么书

我是新手,而且我不是本专业的毕业生.请问我要看些什么书?什么书是必要看的,入门的书,不是什么规范之类的.规范我看过的,不怎么看得懂.谢谢各位.请各位教教我![ 本帖最后由 wanlijuan12 于 2009-1-9 13:48 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10