土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 跃层顶楼暖气不热咋解决?

跃层顶楼暖气不热咋解决?

发布于:2008-11-29 00:05:29 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]
我是一个普通住户,小区暖气工只会放水,但只能解决一会,
还不如在坛里向大家求教下,希望能提高自身知识的同时,能解决这个生活难题,
我家是6跃7,主管道先经过阀门,再分2个分支,分别到6,7楼,回水也是这样
6楼一切正常,7楼暖气都凉的,共4组;
逐步放水后,(出热水了往后推)前两组逐渐热起来,但到第三组,进水管热了,但回水一直凉,此时最后一组暖气回水开始变热,
是不是进水和回水压力差的问题呀?
个人加泵会不会很麻烦?
PS1:最后一组暖气打开顶端放水开关没有反应,没有水也没有气,堵了?
PS2:7楼暖气一组没有上水和回水的连接管,只能经过暖气循环后流出,这点会不会影响进水压力呀?
我是水暖门外汉,先谢谢各位师傅赐教了:(

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • subpoper
    subpoper 沙发
    谢谢两位,我怀疑还不最后一组暖气有问题,进水压力不够
    明天去卖暖气那里找人来看看。随时向各位师傅通报
    且其中一组没有上水和回水的连接管,只能经过暖气循环后流出,这点会不会影响进水压力呀?我一直对这点耿耿于怀

回复 举报
    赞同0
  • youshuizhidao
    youshuizhidao 板凳
    7楼最后一组的管路堵塞的可能极大
    把6楼关闭,只供7楼试一下。如果不热的话,就是管路堵塞

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 548 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我家的热水交换器咋就不热呢,明白的给指点下吧,谢了!

我家的热水交换器咋就不热呢,这东西安装需要注意什么问题呢?明白的给指点下吧,谢了!:) 热水交换器是圆柱形的我家在三楼,上边还有两层,集中供暖。家里的暖气片都是很热的。:)[ 本帖最后由 hero2008 于 2008-11-28 17:37 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10