土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 临界设计师如何走出下一步?

临界设计师如何走出下一步?

发布于:2008-09-17 18:48:17 来自:施工技术/园林景观施工 [复制转发]
大约2个月前,公司有个女的来应聘,在一个设计院工作,主要做效果图的,因为别人推荐想来我们这里工作(那个推荐人和我们经理认识),经理说了待遇之后请她考虑。然后最近,她又来了,说是要帮着做施工图和彩平(扩初已出,彩平也很简单),(我想大概经理是想考察一下她的业务水平吧,因为她以前没有做过)。今天同事跟我说让我早做打算,我看来公司是不想留我了,不过我还抱有一丝希望,仅仅是年前的经理的许诺(许诺会给我更多的机会)。
现在迷茫了,之前还从未另谋出路的打算呢。
我的去留能看出端倪来吗?
怎么能摸清上司的想法呢?
应该再跟她谈一谈吗,解释一下以前工作中出问题的原因,提一些合理化的建议,表明一心跟着她干的决心(最近我也主动争活以示态度),有必要吗?

我的qq号是:136995644,很想跟做设计的朋友交流心得和经验.更希望得到大侠们的指点.

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • xh1302
    xh1302 沙发
    找到原因在做打算;
    我的建议还是到大公司
    小的公司什么都得靠自己
    虽然能学到一点
    但比起大公司,还是差很多,公司大工程就大
    上千万的工程,你学到的东西要你终生受益、
    即时你从大公司离开了在刀小公司你说你曾是 某公司的员工
    他们会对你 另眼相看的 但不管怎么说
    重要的是 你要能给别人带来 利润

回复 举报
    赞同0
  • tsmm8866
    tsmm8866 板凳
    现在做园林工程多不?要毕业了,唉

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.05 万条内容 · 228 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

困惑设计师的5个问题

1. 方案和施工图的关系,哪个是最终目标,前后顺序如何?2. 施工图怎么提高,要人带?什么样的公司组织使人提高?需要经常去工地交流吗?3. 其他公司的工作程序如何,是否有利于员工的专业能力提高与发展?4. 是否跳槽,跳到什么类型的单位?5. 方案和施工图成熟期是多少,怎么同时进步?请大侠们帮忙给分析讨论一下

回帖成功

经验值 +10