土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教各位大大,高压柜跳闸现象

请教各位大大,高压柜跳闸现象

发布于:2008-09-16 09:37:16 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
各位大大请帮忙分析下.小弟公司内的高压进线有2路20KV.2路20KV的进线总柜在一间高压室内,再分别由高压出线柜送到两个厂区(A区8300KVA和B区7100KVA).
A区有两个高压变配所,A1变配所有2台变压器(1000KVA和800KVA),A2变配所是3台变压器(2500KVA和2台2000KVA).这次在9.14号的4:10分左右,A区的高压进线总柜跳闸,显示是过流保护,同时A2变配所内的事故音响报警显示是1#2500KVA变压器和2#2000KVA变压器过流速断保护.但变压器前ABB高压柜却没有故障显示.检查后无异常现象.4:40分送电运行正常.到了6:40又再次跳闸,故障显示还是和前面一样.再次检查后送电,运行正常至今.请大大帮忙分析下什么原因跳闸?
总高压室内A区进线柜后还有到A1和A2的高压出线柜.为什么变压器保护高压柜没有动作,高压室内的出线柜没动作,却跳总进线柜.(继电保护的设定参数 供电局提供的,07年也做过测试很正常.)
总高压室内用的柜子是欧玛嘉宝的.A1和A2变压器保护用的高压柜是ABB的.跳电后联系施工方来看过,说可能是三相不平衡造成.小弟公司内9.14基本停产,就是大量的烘箱开着保温状态,烘箱是2相200V的,平时低压总柜上三相电流也确实是不平衡,但是一直是波动的.但平时也是不平衡状态没跳电,为什么用电负荷小了反而跳呢?

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • chencheng330
    chencheng330 沙发
    查A到A2供电线路
    没捡个死猫什么的啊

回复 举报
    赞同0
  • renqingkuang
    renqingkuang 板凳

小弟认为跳闸信号是给ABB的保护器的,不然通电前做的过流,零序保护试验不可能通过啊,可能不到ABB保护的设定值吧,但满足总进线保护器的跳闸设定值了.问题是不是上下级保护的设定有问题...

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教进线配电柜的设计

看过一些图纸,在进线配电柜(不是低压柜)的设计中,进线空开一般采用4极漏断,但在4极漏断前一般还加上刀熔开关,请问为什么还要加刀熔开关?(还是进线电流小的时候不用加,大的时候要加刀熔?)该怎么设计?谢谢

回帖成功

经验值 +10