土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 牛!一个没有对标的公寓园林,堪称是教科书级的示范

牛!一个没有对标的公寓园林,堪称是教科书级的示范

发布于:2021-08-10 来自:建筑设计/公共建筑设计 0 52

来源:搜建筑

[复制转发]


2020东京奥运会正如火如荼地开展着,中国运动员们勇创佳绩,在乒乓球、射击、击剑等领域屡次摘取金牌。触动人心的不只是中国奥运健儿的拼搏精神和顽强意志,更是涌现了无数像杨倩、孙一文、张雨霏、管晨辰般新青年运动员。他们是国家的新荣耀,也是未来的新势力


洞悉新青年势力的崛起,江河·花楸与光,特别为时代新青年打造约超2万方青年互动园林,首层设置架空层泛会所,让新青年们在此寻觅释放热情活力的场地,满足新青年群体的锻炼和娱乐需求,同步“世界奥运冠军”的梦想。


效果图

江河·花楸与光,为新青年们定制社区运动打卡地图,钟爱的篮球半场、追光跑道、宠物乐园,以开放式的场所承载起缤纷的生活方式,串联起丰富的场景,营造美好居住体验。呼吁每个新青年从家走出来,走到社区里活动,在运动中获得身心的丰盈与满足


示意图

江河·花楸与光为热爱运动的新青年群体,在社区一隅的玉兰苑,规划彩色沥青铺装的篮球半场,让社区的一隅成为新青年们的专属活力俱乐部。闲暇时光,无需去运动场或篮球馆,在楼下就能随心来场篮球赛,尽情享受酣畅运动的魅力,释放自己的潜能。

             
             

。SUMMER


                 

                 

示意图

江河·花楸与光,在设计追光跑道之初便格外注重新青年跑步者的体验感,跑道沿途的花楸树、樱花树、国槐等花乔植被,成为跑步时欣赏的一道风景线。伴着四季变幻的繁花芬芳,途经一幕幕充满欢声笑语的生活场景,让跑步的心情更愉悦。

示意图

跑道周边还特别设置了起跑区、休憩区、激励里程标识、卡路里提示等暖心标识,科学合理地帮助“未来的花楸运动家”调整运动强度和时间。

示意图

整个追光跑道采用专业沥青铺装,防滑减震,可有效保护运动者的腿部关节,防止意外受伤并可减少体力的消耗。荧光石就像星空密布,繁星点点,点缀每个夜晚奔跑的路途,在没有灯照的情况下起到安全和指示作用。

示意图

萌宠乐园,是现代新青年们和宠物们的新阵地,让人与人、人与动物间的交融关系更亲近。为满足萌宠们尽情撒欢的运动需求,江河·花楸与光特别设置邻里休闲区、草地活动区、器械活动区、服务设施区四大功能区,宠物运动与新青年休闲两不误。

示意图

这里有满足宠物们钻洞、攀爬、跳圈等技能训练的宠物器械,多方面培养“萌宠届的小冠军”,同时搭配宠物便便箱等暖心的服务设施,让宠物在自由陪伴中健康快乐的成长。

效果图


为了打破运动与生活的界限,满足现代新青年人群对“陪伴、互动、活力、趣味”等多元维度的全新需求,江河·花楸与光从新青年社群、空间赋能、运动主题等维度规划活力的泛会所,让家的楼下、社区内部成为家的外延空间,拥抱真正的健康活力。

示意图

除了社区内的追光跑道,江河·花楸与光特别针对不同青年的运动需求,贴心设置室内的健身运动空间,完美避开艳阳和风雨,让运动毫无压力。

示意图

在这里,你可以在室内球馆练习桌球,用速度的比拼感受运动的激情与活力,用实力较量向奥运冠军们看齐;你可以尽情跑步,开启运动模式,酣畅淋漓地运动,在强健体魄的同时结交志同道合的朋友。

效果图

每个孩子的运动天赋都应该从小被挖掘、被赋予。江河·花楸与光在泛会所内特别打造童趣天地,场地内设置攀爬、室内彩色跑道等专业设计,让孩子回归到爱玩的天性,从小便锻炼骨骼发育,提升孩子的四肢协调性和灵活性。


示意图

童趣天地,既满足家长对孩童的陪伴与互动,又让孩童收获更多的同龄朋友,助力成长的每时每刻。   

效果图

劳逸结合,适当放松是运动的最佳状态。江河·花楸与光充分考虑到新青年运动者在运动之余的调整休息需求,打造了图书馆、互动沙龙、咖啡馆等休闲空间,适当的休息、彼此的交流、内心的沉淀,能让身心享受到舒适,为更好地运动做准备。

示意图

示意图

示意图


在江河·花楸与光,生活才是社区的主角。聚焦青年生活的需求与社区场景的交融,江河·花楸与光,为热爱生活的“花楸青年们”创造出多元、丰富的活动空间,交织起温暖幸福的场景,开启专属新青年的活力体验。

全部回复(0)

只看楼主 我要回复

请先 登录,再参与讨论!

相关推荐
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

50.01 万条内容 · 325 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

漂浮的木船——日本展览馆设计

有明体操中心 "漂浮在湾区的木船"--有明体操中心的设计分两个阶段进行;最初是作为临时的国际体育比赛设施,然后在拆除临时观众席后,它将被改造成一个永久性的展览馆。该设施的一个独特之处在于它在整个建筑中广泛而大量地使用了木材。 The Ariake Gymnastics Centre “A Wooden Vessel Floating in the Bay Area" - The Ariake Gymnastics Centre is designed to function in two phases; initially as a temporary international sports competition facility, then, after taking out the temporary spectator stands, it will be converted into a permanent exhibition hall. A unique feature of this facility is its extensive and generous use of timber throughout the building.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10