距离会员到期还有30

静谧场所-独立方研习空间,上海启观建筑

提问 发帖 回复

收录于话题 隔断区 ?林边 感谢  启观建筑  对gooood的分享 “闹市独处”


隔断区 ?林边

感谢  启观建筑  对gooood的分享



“闹市独处”


项目位于上海最核心的地段法租界,作为独立方研习空间的最新概念店,旨在为白领和学生群体提供一个能与自我轻松独处的静谧场所。


▼城市环境 ?林边

 


开放性与私密性的平衡


设计将原有的一整层办公空间全部翻新,新的平面呈三段式的布局——公共区域位于中部,南北两端分别为研习大厅和讨论工作间。茶水间、卫生间、储藏间紧邻公区布置。公共使用空间的集中布置使得不仅让动-静分区更加明晰,也最大程度上减少了不同人流的流线穿插。


▼轴测图 ?启观建筑


▼门厅 ?林边



▼从门厅走向研习大厅 ?林边


为了达到大空间开放性和个体空间私密性的最佳平衡,研习大厅内没有再去设细分房间,而是采用不同高度的木饰面片墙和定制家具作为区域的界定,营造出就流畅又静谧的空间体验。几片通高的木饰面墙围合出两个“木盒子”,为最私密的低分贝区。位于研习大厅南侧的半高隔断区让用户在保有私密性的同时也能享受到洒入室内的阳光。靠窗的悬浮长桌面则为偏爱开放的用户提供了最佳选择。


▼研习大厅 ?林边




▼隔断区 ?林边



▼靠窗的悬浮长桌面 ?林边

 


空间递进与材料的呼应


通过材料的选择打造具有仪式感的空间序列。入口处采用了锈蚀防火板背景墙和黑色乳胶漆,黑色的大门暗示了内部空间的静谧。进入后的门厅采用了灰色金属板贴面和木色地板,中性的色调作为进入研习大厅前的过渡。研习大厅则大面积地采用的原木色木饰面,营造温馨放松的感觉。设计有意暴露出大厅中部的混凝土梁和柱,与木色墙面和定制家具形成鲜明的对比,给空间注入了一抹新鲜感。


▼入口 ?林边


▼原木色木饰面营造温馨放松的感觉 ?林边


▼裸露的混凝土梁和柱为空间注入了一抹新鲜感 ?林边




▼室内细节 ?林边



▼自习室夜景 ?林边



项目图纸


▼平面图 ?启观建筑


项目名称:独立方研习空间
设计方:启观建筑
联系邮箱:
studioenvision@outlook.com
项目设计 & 完成年份:2020-2021年
主创及设计团队:陈启 施益平
项目地址:上海静安区
建筑面积:252平
摄影版权:林边
客户:独立方研习空间

  • 收藏0

  • 打赏0

  • 点赞

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
相关推荐
加载更多资料
TA的关注
相关标签
上传
上传

回帖成功

经验值 +10

请选择删除原因