距离会员到期还有30

KolonOne折叠织物建筑表皮的新应用

提问 发帖 回复

韩国纺织品制造商Kolon集团新的研发中心“ Kolon One & Only Tower”建筑面积为820,000平方英尺,包括灵活的实验室设施、行政办公室以及活跃的社交空间,鼓励公司各部门之间形成更加密切的互动与交流。 设计突破材料、技术和设计的限制,创造出一座既有视觉冲击力又可持续发展的建筑。 引人注目的外观也体现了Kolon在创新、技术与可持续方面的责任与愿景。



韩国纺织品制造商Kolon集团新的研发中心“ Kolon One & Only Tower”建筑面积为820,000平方英尺,包括灵活的实验室设施、行政办公室以及活跃的社交空间,鼓励公司各部门之间形成更加密切的互动与交流。



设计突破材料、技术和设计的限制,创造出一座既有视觉冲击力又可持续发展的建筑。 引人注目的外观也体现了Kolon在创新、技术与可持续方面的责任与愿景。




建筑以折叠的姿态向公园的方向延伸,为较低的楼层提供被动式的遮阳。 这一折叠的体量将三个延伸的实验室翼楼连接在一起,同时折叠空间还包括会议室和社交空间。 并在街道层设有旗舰零售店和展览空间,以向公众传播品牌的愿景。



根据建筑为应对恶劣天气而定制的分层式外墙系统,设计团队与工程师和制造商合作,将一系列性能优越的纵向层面应用到设计中,挑战传统的遮阳设计方法,提高建筑的可持续性。


 

立面设计的特点是由一系列相互连接的遮阳结构构成的整体外壳,类似于织物,既是对Kolon在纺织品方面研究的响应,同时也象征着公司不同部门之间的联系与合作。


 

每个遮阳结构均是经过参数化设计塑形而成,旨在为室内提供荫蔽的同时不使视线受到阻挡。用于制作这些遮阳结构的芳纶(Aramid)是Kolon集团自主生产的一款高科技纤维材料。



整座建筑最显著的特点之一是建筑中几乎没有可见的支撑结构,这使得遮阳结构如同悬浮在玻璃墙外,同时为内部空间带来清晰的视野。



 

透明的地面将景观延伸到内部,宽敞的中庭带来充足的光线和活动空间。高40米、长100米的中庭是整个建筑的社交中心,超过400块、长度为8米的透明面板构成的纵向屏墙系统定义出主楼梯所在的核心空间。


 

主楼梯的设计灵感来自于罗马的西班牙广场,它在提供实用功能的同时也形成了一个垂直的庭院,可用于非正式的集会或年终庆典和宴会等。

 


整体配色方案,现代饰面和材料的一致使用为三座建筑提供了统一感。几何白色面板被用作经常性的内部设计特征,以唤起现代感和运动感。面板使光线可以在整个办公室、休息室和共享区域中流通,从而创造出有趣的并列视觉效果。



研发中心15%即大约123,000平方英尺的面积将用于激活社交空间,支持其构建协作跨学科环境方面的愿景,以及始终将员工福祉放在首位的初心。55%的面积将作为实验室空间,剩余的空间则作为办公空间而设计。



办公空间故意不遵循传统的直线排列的办公桌和工作空间。开放式办公的自由散布形成自然的弯曲流通,使员工可以轻松地与同事进行畅通无阻的沟通。


 

该建筑的性能侧重于能源效率、资源节约和环境管理,与教育、员工健康和福祉相协调。屋顶露台和庭院提供了更多的自然光和新鲜空气,以改善工作环境。其他可持续的措施包括绿色屋顶、光伏和地热设计、回收材料,以及利用气泡甲板板将混凝土用量减少30%。


图文整理自网络 ,版权归原作者所有。 内容仅用于分享交流,如有侵权,请联系处理。

  • 收藏0

  • 打赏0

  • 点赞

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
相关推荐
加载更多资料
TA的关注
相关标签
上传
上传

回帖成功

经验值 +10

请选择删除原因