分层浇筑的牛腿出现裂缝

提问 发帖 回复

分层浇筑的牛腿,牛腿上放置7吨左右的钢梁,放置后牛腿出现如下图环向裂缝。有说是超载导致,有说是抗剪不足导致,有说是分层浇筑的原因。 我个人更倾向于后者。请问大家怎么看?处理的话有神魔好的意见?谢谢!

分层浇筑的牛腿,牛腿上放置7吨左右的钢梁,放置后牛腿出现如下图环向裂缝。有说是超载导致,有说是抗剪不足导致,有说是分层浇筑的原因。

我个人更倾向于后者。请问大家怎么看?处理的话有神魔好的意见?谢谢!c1e1a28cabf24d84ef587a952b749a4.jpg5baf74d44c88ef2ac5db0f0b54b441f.jpg00311103152afc9f8e7f8d5eb80740a.jpge415169c7e9539deb343f2e3e9e7da2.jpgf11e6d9669e678300aa1770dda6d7ab.jpg

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 自习室抖腿狂魔
    自习室抖腿狂魔 2019年05月24日 10:53:09 2楼
    坐而论道不如起而行之。搭个梯子,把疑似裂缝处打磨平整,清理干净,一眼就能看出来是不是裂缝。而且观感上第5张照片中主梁牛腿节点处的梁侧斜向裂纹才是更严重的问题。
    回复 0 举报
  • xiaojinghua7809
    xiaojinghua7809 2019年05月24日 16:45:24 3楼
    同意楼上的见解,只要配筋足,牛腿应该没有大的问题,裂缝大的部位凿除,看开展深度,并注意后期观测,也不好加固处理
    回复 0 举报
  • xrnbs
    xrnbs 2019年05月26日 08:56:45 4楼
    请楼主提供一下牛腿结构的具体尺寸和发现裂缝的混凝土龄期。
    回复 0 举报
  • xrnbs
    xrnbs 2019年05月26日 09:07:22 5楼

第二个问题,请问楼主能否确认并告知裂缝出现在钢梁架设前还是在钢梁架设后?

回复 1 举报
  • zq-cyt
    zq-cyt 2019年05月26日 16:51:24 6楼

什么结构啊?要搞一个这样的牛腿??

吊筋数量不足,加荷载就开裂。

回复 0 举报
  • 宁静以致远
    宁静以致远 2019年05月28日 15:33:52 7楼
    明显的非受力方向,与受力开裂方向几乎垂直,非受力裂缝,本就不是裂缝,就是两次非同时浇筑痕迹
    回复 0 举报
  • 两个苹果
    两个苹果 2019年07月16日 12:55:46 8楼

需要加固处理,当初埋个预埋件就好了

回复 0 举报
  • wolovesummer
    wolovesummer 2019年08月16日 07:53:20 9楼

不错的资料学习啦。。。

回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注
相关标签