建筑结构分区

【每日话题系列】如果你儿子/女儿想学结构设计,你会对ta说什么?

发新帖 回复

【每日话题系列】如果你儿子/女儿想学结构设计,你会对ta说什么?

每日话题2017.10.26 《每日话题》专栏主要是为从事结构的设计师提供交流与互动的平台,定期分享当下设计行业热点事件、以及线下征集设计师工作、学习中的遇到的困扰。(每期征选的设计师个人困扰话题以匿名形式公布),欢迎大家踊跃提供话题素材,让大家一起给你出谋划策,一起成长提高。联系QQ:2355735304 备注投稿。

每日话题2017.10.26

《每日话题》专栏主要是为从事结构的设计师提供交流与互动的平台,定期分享当下设计行业热点事件、以及线下征集设计师工作、学习中的遇到的困扰。(每期征选的设计师个人困扰话题以匿名形式公布),欢迎大家踊跃提供话题素材,让大家一起给你出谋划策,一起成长提高。联系QQ:2355735304 备注投稿。

本期话题:

如果你儿子/女儿想学结构设计,

你会对ta说什么?

欢迎跟帖讨论!

让我们先来看一下结构工程师经典的二十个瞬间

来源: 超高层建筑

如有侵权 联系删除

【1】

老板分来一个“十分简单的项目”

【2】

只有效果图一张 甲方明天要打桩

【3】

在听建筑师阐述方案

【4

第一次看到建筑发来的作业图

【5】

计算指标就差那么一点点,就是调不过

【6】

调整了一个“无关紧要的”计算参数

【7】

总工在审你的图

【8】

向高手请教疑难问题

【9】

开评审会/超限审查会/交底会时,突然发现设计错了

【10】

第一次管线综合(对图)时

【11】

和其他专业配合时

【12】

试图把问题推给其他专业时

【13】

不断的接到修改指令时

【14】

同时还在做好几个其他项目时

【15】

你以为消灭掉了图纸中的各种问题时

【16】

甲方/老板/项目经理 来催图了

【17】

交图之前

【18】

终于出图了

【19】

突然工地打来电话,说图纸各种对不上

【20】

你是怎么看待结构设计工作的

那么如果你儿子/女儿想学结构设计,你会对ta说什么?你是会支持还是反对呢?

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• ko77
    ko77 2017-10-26 3楼
    少壮不努力,老大做设计。 哎....
    回复 0 举报
  • 大帝441
    大帝441 2017-10-27 4楼
    对于坚持要学设计的铁头娃,我反手就是一巴掌
    回复 0 举报
  • 邓1992
    邓1992 2017-10-27 5楼
    我妈学设计,让我学建筑,我不听,非要学设计,呵呵呵呵呵现在真的是呵呵呵呵呵呵了
    回复 0 举报
  • vanora粽子
    vanora粽子 2017-10-27 6楼
    怎么都是反对的,如果是我我会支持他,最后告诉他自己选的路跪着也要走下去哈哈哈;P
    回复 0 举报
  • 两个苹果
    两个苹果 2017-10-27 7楼
    少壮不努力,老大做设计!:Q
    回复 0 举报
  • zshke001
    zshke001 2017-10-27 8楼
    5年前亲戚的小孩受到蛊惑,执意要读土木工程,父母劝阻无效,本人特地赶回老家劝说,说服他报考财经类学校,如今在银行混得很好非常自豪的说,我挽救了一个年轻人
    回复 0 举报
  • zshke001
    zshke001 2017-10-27 9楼
    我想说的是:社会财富是阶层分配,不是按劳分配,按劳分配只有法治(是法治而不是法制)社会才可实现。
    回复 0 举报
  • 简单点了
    简单点了 2017-10-27 10楼
    看到你爹为啥整天加班加班画图,还这么苦逼没,再不好好学习,以后就让你干设计{:1_104:} 再不听反手一个大嘴巴子
    回复 0 举报
  • dengken205
    dengken205 2017-10-27 11楼
    打断他的腿,看他不学好!
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注
相关标签