土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 水系统出现小马拉大车问题求助

水系统出现小马拉大车问题求助

发布于:2017-03-20 15:44:20 来自:暖通空调/中央空调 [复制转发]

原机组是供18层综合建筑使用的,锅炉选用6000KW,冷水机组是7500Kw,现在增加了3层副楼,制冷量增加了300kw。 然后原锅炉和冷水机组不变。末端全部是风机盘管+新风机。

锅炉的原采用的水泵是2台30m扬程的。
目前厂家测得实际锅炉的出水温度是50度,压头是15kg。

现在出现的问题是采暖效果不好,请问怎么解决呢?增加300KW会造成这个影响吗?毕竟300之于6000只增大了5%。

求助。

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • 漠之寻123
    漠之寻123 沙发
    justweibo011 发表于 2017-3-21 10:26 你好,是的,采用的是上供下回的竖向同程,出现的问题确实是末端整体效果都不好简单的方法就是把就近楼层的就近风盘阀门调小一下。

回复 举报
    赞同0
  • weibo_1437526985883
    漠之寻123 发表于 2017-3-21 09:49 新增加的部分估计影响不大,水机本来超配比就大。再者采暖效果不好,是指末端几层的效果不好吗?这样的话可 …你好,是的,采用的是上供下回的竖向同程,出现的问题确实是末端整体效果都不好

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.68 万条内容 · 758 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

中央空调的主流产品类型

中央空调产品已经越来越受到大众的关注和购买。目前中央空调的产品主要有三个类型,今天居想网就带领大家走近市场上的主流产品,认识一下中央空调的类型。  简便的风管机一拖一  配置模式:一台定频室外机+一台定频室内机  配置原理:通过风管把冷热风送至每个房间,方便地将室外新风引入。同时对空气进行加湿等集中处理也较容易,是经济型的机器。室内机的机型小巧,与装修可完美的结合。每个房间的温度控制人性化;可以有一定比例的能量转移,节能且空调制冷制热速度快,效果好。

回帖成功

经验值 +10