土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 业主继续叨扰大家了,最近连续三天晚上地热水带气,白天恢复正常

业主继续叨扰大家了,最近连续三天晚上地热水带气,白天恢复正常

发布于:2016-11-01 22:15:01 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]

各位大神,我是前几天说供暖不均衡的那个业主。我上一个求助帖http://bbs.co188.com/thread-9319364-5-1.html,感谢大家的指点。

不过,有一件事还得继续请教大神们啊!因为最近连着三天晚上9-10点钟开始,白天没有什么气的立杠突然从这个点开始就有大量的气了,立杠、室内分水器哗哗的响。

前天晚上第一次发现的时候,我去我们楼层立杠看了一下,说来也巧,刚出去的时候立杠、分户管里还是哗哗的水带气的声响,然后突然立杠无水声(流量均降至0.00X),半分钟不到听到水从下面打上来,之后一段之后没有水带气了。前天晚上如此反复了有2-3回。次日早晨8点多钟还能听到分水器严重的水带气,但由于流量高,能从回水顶出去,所以还没有气阻。在8点半之后,就没气了,一个白天也再也没听到这么严重的水带气。

昨天晚上也是从10点多钟开始的水带气,一宿总被管里的气泡声吵醒(我家主卧有一处管,交房时突出于地面以外,可能那块有点高度差,所以有气泡时总能听到水声),直到今天早晨6点左右,又是突然水不循环(我邻居早起,发现流量都归0了,给我发的微信),之后在恢复循环之后很快就没有水带气了。

今天 白天我特意观察了,没有水带气,连着三天晚上都是9-10点钟开始的。今天晚上是9点多开始的。

鉴于这种情况,是我们中区的 定压补水系统 补水带来的气吗?还是说我们单元中区有人搞手脚了(开家里的小循环泵了、或者持续放水)导致我们准顶楼水不足半水半气?(但是半水半气的时候,我们流量还比较高)另外,前晚和今早的突然停止循环,然后自动恢复循环后没气了是怎么回事呢?

因为卧室里那段有高度差的管出来的水声实在扰人,而且我睡眠还浅,和热力说,热力就说晚上可能二次加压泵跳闸了(可是我怀疑跳闸了能自动恢复吗,不得人工推吗?),然后也没给我什么说法。所以再次请教各位大神一下!谢谢!

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • co1476682502010
    hardlaw 发表于 2016-11-3 15:11 我家是一栋楼两个单元,每个单元地上18层,其中1-6层是低区,7-12层是中区,13-18层是高区。我家是2单元的 …产生气水声的原因有很多,如果定压足够的话,按理来说系统里应该是充满水的,这时产生气水声的原因可能是1.管道坡度不够,气体无法顺利排出。2.排气方向和水流方向相反。3.系统排气阀故障导致气体无法顺利排出。建议:先加装排气阀看看效果。

回复 举报
    赞同0
  • 11171我
    11171我 板凳
    学习学习 学习徐诶

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 549 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

住宅建筑用地热盘管供热工程分区

一个每层高为3米,共26层的住宅建筑,铺设地暖的话,该如何进行分区,哪里可以找到有关这的问题的参考资料?

回帖成功

经验值 +10