土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 隔离变压器二次侧不允许接地,那接地后会有什么后果?

隔离变压器二次侧不允许接地,那接地后会有什么后果?

发布于:2013-12-16 15:18:16 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

1:图a中间部分的接地是什么接地,线圈接地吗我是否可理解为一次侧为380V进线,二次侧为变压后220V输出端。
2:为什么说人触及二次侧带电端不会发生触电,难道触及相线也不会吗?就因为一次侧没接地,人触及二次侧相线电流流过人体没有回路回到一次侧所以不会电击吗
3:图b二次侧接了地,请问这个二次侧接地是变压后出线的零线接线端子接地吗?意味着零线端子有两个出线,一个是接地,一个是零线出线到用电设备。我知道不允许接地,我只想知道假如接地的话是否这样接线,此问我要了解的是接线
4:图b的二次侧接了地,人触及二次侧接地端不会发生电击,反而触及二次侧不接地端会发生电击,很不明白。关于电流返回的通路就已经疑惑。

下面这张图是我淘宝找的,就是电压转换不同,估计样子差不多,所以拿来引用。图1-14的一次侧和二次侧是否就是下面这张图的两边接线柱。

18#网友的提问:

同问这点,用电设备是220V的单相用电设备,N线(中性线)不接地,那如何形成电位差让用电设备工作。
以前所学的都是变压器中性点(N、PE线)接地,这样相线和零线才有220V电位差。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(53 )

只看楼主 我来说两句
  • a396673967
    a396673967 沙发
    隔离变压器,就是电源侧与输出侧没有直接的电气联结

回复 举报
    赞同0
  • 知乎圆桌
    知乎圆桌 板凳
    過橋米線 发表于 2017-11-21 16:28 图在哪里???也不知图片为何挂了~原先是有的

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2072 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

导线的正确连接法!亲,你会接线吗?

多股铜芯导线的直线连接以7股铜芯线为例说明多股铜芯导线的直线连接方法1)先将剥去绝缘层的芯线头散开并拉直,再把靠近绝缘层1/3线段的芯线绞紧,然后把余下的2/3芯线头按图示分散成伞 ,并将每根芯线拉直。 2)把两伞骨状线端隔根对叉,必须相对插到底。3)捏平叉入后的两侧所有芯线,并应理直每股芯线和使每股芯线的间隔均匀;同时用钢丝钳钳紧叉口处消除空隙。4)先在一端把邻近两股芯线在距叉口中线约3根单股芯线直径宽度处折起,并形成90°

回帖成功

经验值 +10