土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 敢问路在何方?

敢问路在何方?

发布于:2013-03-21 00:45:21 来自:工程造价/土建工程造价 [复制转发]

向各位前辈征求一些意见 希望大家指点一下!

我是一个造价专业新人,今年就要毕业了 去年暑假 回来哥哥给介绍的单位过来说是实习 单位才成立不到一年 ,也没说工资 只是说过来学习,所以老板没开工资我也没问他要。在公司呆了两个多月 也没什么活,感觉也没学到什么东西。然后今年开学去了学校一趟 待了将近一个月 实在感觉没意思 刚好公司一个同事辞职了 老板打电话问我最近学校忙不忙 不忙回来给帮帮忙 ,因为之前在哪也呆了两个多月了,老板也缺人 所以老板就说现在回来 给你开一点工资 学校也没事 所以就回来继续上班。

回来预算上还是没有什么活 倒是代理上 活比较多,于是老板就让我先给代理那边帮忙,想着多学点是一点,所以我就跟着一起学招标代理,也不是我夸自己 我觉得自己在公司 挺努力 挺主动的 好多活都主动去干 老板交代的东西都给他弄的好好的 老板脾气不好 弄个东西 老是跟大家操 所以大家也都没有多少积极性。

干了一个月 发的工资实在是出乎我的意料 拿到工资那一刻 我有把钱扔垃圾桶的冲动 六百块钱 能干什么?因为老板这脾气 大家干活的积极性都不是很高,办公室另一位同事,平时干的活还没我多, 拿的工资却是我的很多倍 我也明白 自己才刚刚开始 不能跟别人相提并论 但是 暑假的时候 是在哥哥家住 现在是自己租房子 每个月 房租 生活费 也需要一些钱 他给的哪点工资 根本不够用 每个月 还需要从家里拿点钱 每次 从家里出门 老妈给我钱 我都不好意思去接 可是没办法 我哪点工资 根本不够用 尽管我花钱很节省。

这样干了两个月 实在觉得这工资没法干 办公室一个跟我暑假一起来的女生也是一样感觉 不过人家住在家里 吃再家里 比我要好的多。俩人商量了一下 我就去找了老板谈了一下 要求涨点工资 老板说他会考虑的 跟另一位单位上的领导研究一下, 结果 下月发工资 涨了两百 我真的很无语 研究一个月 就涨两百块。这和原来 有什么区别?但是没办法 自己现在刚出来 造价也不是很会 代理这边也还是不太懂,有什么资格要求这些 ,所以就继续干,幸好 出去开标偶尔老板会带上我。每次 红包能有两三百这样算 一个月平均能有一千了。

但是,如今干了四个月了,代理上我也懂一些了,公司代理上的事情以前是别的公司的一个大神 兼职的,不能经常在这,以前办公室还有一个懂得比我多的同事在,结果人家嫌工资低 ,也辞职了。所以老板就把平时代理上的事情交给我,有重要的 大神才过来。结果 我就耗在代理这边了 但是我觉得代理工资真的很低,我想搞好我的预算,加上老板这脾气也不好。动不动就爱发火,所以我很苦恼 。

他也不给我涨工资,代理上烂事一大堆,我也没时间去搞好我的预算,来这这么久 我当初的目的是来学预算 ,结果现在跟我的初衷 ,已经完全不同,我想辞职,自己去找一下, 去别的单位学学造价 或者我想直接上工地 去现场看看 学学现场的东西。自己也迷茫的很 所以今夜 写这么点东西 请各位前辈 帮忙出个主意。我应该继续在这里坚持 还是另谋出路? 烦请各位过来人 能给我点指导 在这里拜谢!

全部回复(19 )

只看楼主 我来说两句
  • chaoting22
    chaoting22 沙发
    主要还是看自己的

回复 举报
    赞同0
  • feiniaohantan
    feiniaohantan 板凳
    我们工地预算员10万年薪!土建、钢筋装饰都会!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

土建工程造价

返回版块

21.84 万条内容 · 602 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

回帖成功

经验值 +10