土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 2012年三本毕业到现在,做路桥,一事无成。。。

2012年三本毕业到现在,做路桥,一事无成。。。

发布于:2013-03-06 12:01:06 来自:道路桥梁/桥梁工程 [复制转发]

我2012年毕业经过老师介绍,来到一家小型的路桥设计公司。老板叫我做桥梁的设计,我本来是学房建 岩土 专业对路桥一窍不通、当时
因为考研没成功所以很郁闷的来上班了,想在工作岗位上再来一年的,结果。。可想而知。刚来的大半年我没有做什么设计,整天出去测量,后来学会了做涵洞。慢慢的我很悲剧的发现了,在小型设计院做桥其实是没什么技术含量的工作,每天就是套标准图软件出图。我内心很想去做建筑结构设计,一来自己喜欢,二来我觉得有发展前途,以后可以转业主,还可以自己搞,感觉地位也高。反正我就觉得我现在在这里没什么发展前途,学不到什么东西了,继续搞路桥的话想去大型的路桥院,又都是国企我又进不去。所以想到回去考研再寻找进大型路桥院的机会。对于建筑结构设计,我更加没有门道了。我心里初步想法决定了,还是回去考研,今年七月份回去准备,我基础好,估计考个重点大学没问题(非211,985的重点,省重点大学),然后在学校好好吸取知识,规划自己的人生,大伙儿提点意见啊!!不胜感激。。。

全部回复(58 )

只看楼主 我来说两句
  • 雨篷梁
    雨篷梁 沙发
    lmzhaojin 发表于 2013-7-23 22:27 兄弟啊你我情况一样啊,我也学的建筑设计,现在在大的路桥设计院里,感觉什么都不懂你现在怎么样

回复 举报
    赞同0
  • weiwei3158
    weiwei3158 板凳
    选择好方向坚持下去

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.37 万条内容 · 603 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

从结构设计角度解释:跨海大桥为什么是弯的?

本帖最后由 oscar2012 于 2013-3-6 10:14 编辑 跨海大桥平面上是弯的,路面也有起伏,这个原因是有多方面的:

回帖成功

经验值 +10