土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 【数据交换软件】CadAssis--AutoCAD与Excel之间的数据交换 2012年7月

【数据交换软件】CadAssis--AutoCAD与Excel之间的数据交换 2012年7月

发布于:2012-07-04 21:56:04 来自:道路桥梁/道路工程 [复制转发]
'CadAssis简介:
' CadAssis是一个AutoCAD辅助程序,主要用于解决AutoCAD与Excel之间的数据交换问题。
'AutoCAD与Excel分别以其强大的绘图功能和数据处理功能而成为工程设计中必不可少的两个软件工具,
'利用Excel处理数据,然后利用AutoCAD出图,成为多数设计人员的选择,有时也需要将图形数据提取
'到Excel中处理,如何有效快速地在AutoCAD与Excel之间传递数据成为影响工作效率的关键。CadAssis
'在AutoCAD与Excel之间架起一座桥梁,轻松实现AutoCAD与Excel之间的数据交换。
' CadAssis目前主要有以下五个功能:
' 1. 完成AutoCAD中量距与读取某一点坐标的功能,将结果写入Excel表格,写入项目及精度可以指定;
' 2. 完成多段线节点坐标在AutoCAD与Excel之间的互导;
' 3. 从Excel中读取参数,然后在AutoCAD中重复执行某个命令,比SCRIPT更加方便灵活;
' 4. 通过指定封闭区域内一点测量封闭区域的面积,类似图案填充操作,结果可写入Excel;
' 5. 将Excel中多行多列数据写成一列,可以按行或按列转换;
' 6. 英寸到毫米的转换,便于老建筑图纸识图及转绘。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(29 )

只看楼主 我来说两句
  • feitiandasheng88

支持!下来看看先~

回复 举报
    赞同0
  • 日子太浓
    日子太浓 板凳
    谢谢楼主朋友

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

15.08 万条内容 · 655 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【求助】求各位前辈大神指导!关于公路工程电算问题

本人是一名在校大学生。我们的课程中没有公路工程电算这一门课。可是老师又常常说这个这个题目你可以编个程序试试。所以我就对公路工程的电算抱以好奇。于是我今天就跑到图书馆去借相关的书籍。但是找遍了图书馆我都没有找到几本。而且好不容易翻出的那几本也是几十年前的旧书。稍微翻一下发现里面讲的很多东西都是DOS系统的。我就迷茫了。我到底该不该看这些书?这些书有用吗?而且现在的电算到底用是什么系统?如果我想了解这方面的知识我应该看什么书呢?而且学这个对我以后的工作有用吗?求各位前辈大神指导!!

回帖成功

经验值 +10