土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ 【老顽砼 原创】AutoCAD制图快剑如风九招一百单八式【4月修改 增加大福利】

【老顽砼 原创】AutoCAD制图快剑如风九招一百单八式【4月修改 增加大福利】

发布于:2010-12-19 07:28:19 来自:建筑设计/CAD下载及教程 [复制转发]

各位坛友,本人自从加入土木在线,一直受益颇多,小生不胜感激!
为报答本坛,报答坛友,自今日起,小生将奉献本人拙作:《AutoCAD制图快剑如风九招一百单八式》。望诸位大贤笑纳。
本人计划以连载的形式,每天(只要情况允许)将奉献上一招,愿与大家共同切磋!如果您有兴趣,可以将本页网址收藏,小生在每天更新后,将最希望看到您的指教。

〖更新说明〗 05月07日第5页第88楼已更新。

(特别感谢网友gudubainian先生为本文制作了本封面,并同意提至首页补充没有一个好封面的缺憾!并表示要跟踪此贴,制作出精美的PDF版奉献供大家**!同时,感谢广大坛友朋友的跟贴支持,没有你们的鼓励,我也难以做到每天更新一次。谢谢你们!:handshake )

花边  摘果实.gif

=======================================
回赠坛友 精装版本

朋友们,你们的支持是我写贴的动力,今为了回赠各位网友,我已根据大家的意见整理出精装版。

〖精装版特点〗
1、本人花了几天的时间,增加了许多必要的内容(同时删掉了一些画蛇添足的内容);
2、本版是超前版,更新一次不易,所以,比本贴中的内容要超前不少(请您看完后及时反馈意见,我好在本贴中更新时进行更改);
3、精心排版,因为在贴中排版功能受限,所以,我利用我的Word原稿,进行了仔细排版。
〖预览截图〗

========================================
友情赠送 所有版本CAD

没有顺手的CAD用的朋友,可以点以下红色标题进入下载页面,这里为你提供了所有版本的破解版CAD软件:

点击进入: AutoCAD2012及其以下所有中文版本(含R14-2012,一部都不少!)

感谢各位支持,转载请注明本文来源于网易土木在线,谢谢合作!--2012-07-29

朋友们,老顽砼又回来了,老顽砼想你们了,你们还记得我么,千言万语一言难尽,好多话都在贴里:各位土木er们,我老顽砼又回来了!(本贴有你们需要的大福利哟)

12月7日: 史上最新、最全的考证资料免费下载(建造师、会计师、安全工程师、造价师等等 点我进入)

如此吐血大推荐,哈哈,向各位朋友拉个选票:http://bbs.co188.com/thread-8800740-1-1.html 9. 铁路版主-施工老顽砼 请投我一票哟,谢谢各位,必会有更加给力的资源分享的。

指示2.gif 福利哟:
Autocad2008--2014全套软件+全套教程下载网址:lhttp://bbs.co188.com/thread-8851412-1-1.html

花边  摘果实.gif

全部回复(5475 )

只看楼主 我来说两句
  • 施工老顽砼
    【总第79势】

第八招 大鹏展翅第六势 地上天宫
    打造CAD布局的华丽殿堂:创建布局视口
    宋·袁褧《枫窗小牍》上:“汴中呼余杭百事繁庶,地上天宫。”

我们绘图是在模型中进行的,但是,模型的视图需要通过布局中的[视口]在图纸上呈现。你可以创建单一布局视口,也可在布局中创建多个布局视口。创建视口之后,还可根据需要更改其大小、特性、比例,并可对其进行移动。

创建视口有2种方法:

之一,可直接在图纸空间创建矩形视口或创建多边形视口。

之二,将在图纸空间所绘制的闭合对象转换为视口。

操作方式:

之一,创建矩形布局视口

使用Mview或Vports命令可以创建一个或多个布局视口。

之二,创建多边形布局视口

使用Mview命令还可以创建多边形布局视口。

之三,将图形空间闭合对象转换为布局视口

除了直接创建布局视口外,AutoCAD2010还允许你将图纸空间中的闭合对象转换为布局视口。

(小贴士:建议将布局视口创建在[视口]层上,在打印时,只要关闭或冻结[视口]层就可以只打印布局视口中的视图,而不打印布局视口的边界。)

--施工老顽砼(zhongtiezaia) 写于2011年4月21日

回复 举报
    赞同1
  • 结构小为
    结构小为 板凳

好好好好好好

回复 举报
    赞同0
加载更多

CAD下载及教程

返回版块

52.07 万条内容 · 655 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教

画结构施工图,一般字体的字高是多少啊?比如梁配筋图的字体,谁给我一套好一点的图纸啊,谢谢

回帖成功

经验值 +10