请教柴油发电机房消防设置问题

提问 发帖 回复

《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)第5.4.13条第6点“应设置与柴油发电机容量和建筑规模相适应的灭火设施,当建筑内其他部位设置自动喷水灭火系统时,机房内应设置自动喷水灭火系统(强条)。”请问,当建筑内其他部位设置自动喷淋灭火系统时,柴油发电机内是设置水喷雾系统还是设置自动喷淋系统?用气体消防可以吗?柴油发电机内能设置自动喷淋系统吗?谢谢!

建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)第5.4.13条第6点“应设置与柴油发电机容量和建筑规模相适应的灭火设施,当建筑内其他部位设置自动喷水灭火系统时,机房内应设置自动喷水灭火系统(强条)。”请问,当建筑内其他部位设置自动喷淋灭火系统时,柴油发电机内是设置水喷雾系统还是设置自动喷淋系统?用气体消防可以吗?柴油发电机内能设置自动喷淋系统吗?谢谢!

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 陈工1970
    陈工1970 2019年03月15日 15:44:44 2楼
    发电机房采用自动喷水灭火系统,储油间采用气体灭火系统,我们院是这样处理的。
    回复 0 举报
  • xingye8860
    xingye8860 2019年03月18日 08:40:56 3楼
    室内消防给水系统以及室内污水排水系统。
    回复 0 举报
  • liupoquan
    liupoquan 2019年03月18日 08:51:06 4楼
    路过看看
    回复 0 举报
  • 丹青墨雪
    丹青墨雪 2019年03月20日 08:59:55 5楼
    来学习下
    回复 0 举报
  • lm68967023
    lm68967023 2019年03月20日 16:18:53 6楼
    发电机房采用自动喷水灭火系统,储油间采用气体灭火系统。发电机房不能采用气体灭火系统,否则违反强条!
    回复 0 举报
  • defuyang
    defuyang 2019年03月26日 08:01:27 7楼
    全部自动喷水灭火,储油间气体灭火好像也有问题
    回复 0 举报
  • zuhaitingtao
    zuhaitingtao 2019年03月26日 17:02:57 8楼
    发电机房采用自动喷水,储油间用气体灭火
    回复 0 举报
  • dongruilin88
    dongruilin88 2019年04月01日 14:04:18 10楼
    谢谢楼主分享
    回复 0 举报
  • xingye8860
    xingye8860 2019年04月03日 09:58:47 11楼
    征求意见稿
    回复 0 举报
  • babeimozun
    babeimozun 2019年04月04日 23:25:27 13楼
    深井消防泵是一种处于液位之上进行安装的消防泵, 在《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)5.1.9第5条中指出:消防水池最低水位低于离心水泵出水管中心线或水源水位不能保证离心水泵吸水时,可采用轴流深井泵,并应采用湿式深坑的安装方式安装于消防水池等消防水源上。因此该泵无需建造地下泵房,节省土建投资造价,缩短工期,方便维护,还可以避免淹没泵房事故的发生,深受市场好评。同时我公司已经通过认证的深井消防泵的型号近200个,我公司可以提供与贵方所需要的轴流深井泵型号相对应的国家强制认证的3CF证书及AB贴,全国各地消防部门必须强制认可。关于产品样本等资料具体可加我为扣扣好友121,4870,498,李经理183,5318,6669。 22.jpg 11.jpg 33.jpg 55.jpg 44.jpg
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料