北极树屋酒店餐厅,芬兰

提问 发帖 回复

项目标签设计公司:Studio Puisto Architects 位置:芬兰 类型:商业建筑 材料:木材 平面图 皮革 玻璃 标签:Rovaniemi 罗瓦涅米 分类:休闲娱乐 木地板 剖面图 衣帽间 这座餐厅兼接待空间与北极树屋酒店的客房有着相同的主题和氛围。建筑坐落在一个陡峭的山坡上,看上去完全融入了周围的自然环境。其背面朝向斜坡,并通过手指般的体量深入到

项目标签设计公司:Studio Puisto Architects

位置:芬兰

类型:商业建筑

材料:木材 平面图 皮革 玻璃

标签:Rovaniemi 罗瓦涅米

分类:休闲娱乐 木地板 剖面图 衣帽间


这座餐厅兼接待空间与北极树屋酒店的客房有着相同的主题和氛围。建筑坐落在一个陡峭的山坡上,看上去完全融入了周围的自然环境。其背面朝向斜坡,并通过手指般的体量深入到会议室内部。“手指”之间种植着树木,促使建筑与北极环境产生对话。


建筑外观

011-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x468.jpg


006-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x640.jpg


建筑从整体上看犹如一朵五角型的雪花,其内部的空间与每个角落形成对应。在到达建筑后,客人们首先进入带有混凝土的户外空间。这一部分体量还包含了卫生间落地窗。衣帽间旁边的办公室室内餐厅所在的灯具相连接。


壁炉


002-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x683.jpg


除了装饰和技术间位于一个混凝土体量当中,建筑其余的部分均使用木材建造,并在内外墙走廊以木制镶板。就地取材使得整个项目仅花费4个半月就得以完成。


建筑的内外墙装饰以木制镶板

004-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x656.jpg


高度开放的大厅空间位于建筑的中央位置,可通过门廊进入。大厅内设有一个引人瞩目的钢制格栅。从大厅内部可以将整栋建筑收入眼底。建筑的前方是餐厅区域,左前方设有休息室,左侧是私人会议室。餐厅的右边是接待台和景观,接待台后方是厨房和技术设备。


从室外望向通透的大厅空间

005-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x540.jpg


大厅内设有一个引人瞩目的钢制壁炉

008-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x660.jpg


天花板和墙壁的表面均使用了深色的木材,与漆面的橡楼梯共同为餐厅提供了简洁而宁静的背景。接待台的正面覆盖着与客房相同的木瓦元素,使餐厅与酒店形成和谐统一的关系。木材的使用为结构空间赋予了家一般的氛围,同时也对保证声学效果和提高空气质量起到了良好的作用。厨房及装饰品主要采用了木材、纺织面料、皮革和羊毛等材料。耐用性和健康性在整个设计中发挥着主导作用。


木材的使用为室内空间赋予了家一般的氛围

009-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x686.jpg


通高的建筑带来充足的自然光,使建筑对人工照明的需求降至最低。建筑中只有一些必要的地方才设有灯光,例如酒店内部的走廊安装有嵌入式的带状LED灯,起到指示方向的作用。可调节的酒店可以适应不同的照明需要。松果型的灯具随机地悬挂在餐厅的天花板下方,为室内增添了一丝俏皮的感觉。


松果型的吊灯为室内增添了一丝俏皮的感觉

007-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x540.jpg


餐厅区域的末端设有露台空间,家具酒吧提供了一道非正式的边界,在连接人与周围环境的同时,还会在地面上投下有趣的光影。


带有格栅结构的露台

010-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x640.jpg


格栅的光影

003-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x960.jpg


屋顶

001-arctic-treehouse-hotel-restaurant-by-studio-puisto-architects-960x152.jpg

  • 收藏0

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料