34岁结构设计师(女)想改行做建筑不知是否可行

提问 发帖 回复

做结构设计快10年,但并不是很喜欢,没有考上注册。 还是觉得建筑设计更直接更感官,现在想转行做建筑。而且建筑年纪大了转别的行业机会也比较多。 不知是否可行,一般多久能达到建筑做3年的熟手水平。 请有相同经历的转建筑设计的结构师来指点一下。

做结构设计快10年,但并不是很喜欢,没有考上注册。

还是觉得建筑设计更直接更感官,现在想转行做建筑。而且建筑年纪大了转别的行业机会也比较多。

不知是否可行,一般多久能达到建筑做3年的熟手水平。

请有相同经历的转建筑设计的结构师来指点一下。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• liaodong3
    liaodong3 2019年01月27日 15:43:24 3楼
    建筑就可以考上吗?学习了,谢谢楼主分享!
    回复 0 举报
  • cc97939793
    cc97939793 2019年01月27日 22:20:47 4楼
    做结构的该行建筑不算改行
    回复 0 举报
  • wo750
    wo750 2019年01月28日 08:48:11 5楼
    你想转建筑,这个要毅力的。有兴趣加我QQ,做建筑也快十年了,欢迎交流。
    回复 0 举报
  • 海岸平涌
    海岸平涌 2019年01月28日 09:24:32 6楼
    34了,起码先考下来注册结构再转,转的不成功还有吃老本的资本。
    回复 0 举报
  • 在水一方oo
    在水一方oo 2019年01月28日 09:48:10 7楼
    结构设计在每个院都挺累的,支持楼主主动求变。但这个年级除非是本公司转岗,外面的机会很少。
    回复 0 举报
  • 红蚂蚁
    红蚂蚁 2019年01月28日 13:16:33 9楼
    你的职业规划是什么啊
    回复 0 举报
  • 阿波土
    阿波土 2019年01月28日 15:16:27 10楼
    难哦,跟建筑师接触过,也没那么美好,好多也是体力活,搬来搬去
    回复 0 举报
  • tt-dd
    tt-dd 2019年01月29日 07:55:45 11楼
    可以做工业院建筑
    回复 0 举报
  • lvsemeigui2011
    lvsemeigui2011 2019年01月29日 08:33:22 12楼
    转行还是比较容易些。但刚开始做图,还是里面考虑的结构问题多些。也有好处,就是做结构出身的做建筑设计,结构配合较容易些。还是建筑规范的东西多看点,就没啥问题。
    回复 0 举报
  • 屎太浓
    屎太浓 2019年01月30日 09:35:52 13楼
    结构和建筑差不多吧,建筑要搞方案、规划、消防这些,也是蛮辛苦的。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料