负荷计算方法和步骤详解,不会计算的看过来

提问 发帖 回复

负荷计算的方法: (1)需要系数法。用设备功率乘以系数和同时系数。直接求出计算负荷。这种方法比较简便,应用广泛,尤其适用于配、变电所的负荷计算。 (2)利用系数法。采用利用系数求出最大负荷斑的平均负荷,再考虑设备台数和功率差异的影响,乘以与有效台数有关的最大系数得出计算负荷。这种方法的理论根据是概率论和数理统计,因而计算结果比较接近实际,但因利用系数的实侧与统计较难,在民用建筑电气设什中一般不采用。

负荷计算的方法:

(1)需要系数法。用设备功率乘以系数和同时系数。直接求出计算负荷。这种方法比较简便,应用广泛,尤其适用于配、变电所的负荷计算。

(2)利用系数法。采用利用系数求出最大负荷斑的平均负荷,再考虑设备台数和功率差异的影响,乘以与有效台数有关的最大系数得出计算负荷。这种方法的理论根据是概率论和数理统计,因而计算结果比较接近实际,但因利用系数的实侧与统计较难,在民用建筑电气设什中一般不采用。

(3)二项式法。在设备组容量之和的基础上。考虑若干容量最大设备的影响,采用经验系数进行加权求和法计算负荷。

(4)单位面积功率法、单位指标法。

负荷计算方法一般可按下列原则选取:

①在方案设计阶段可采用单位指标法;在初步设计及施工图设计阶段,宜采用需要系数法;对于住宅,在设计的各个阶段均可采用单位指标法

②用电设备台数较多,各台设备容量相差不悬殊时,宜采用需要系数法.一般用于干线、配变电所的负荷计算;

③用电设备台数较少,各台设备容虽相差悬殊时。宜采用二项式法,一般用于支干线和配电屏(箱)的负荷计算。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• wangxueleiyy
    wangxueleiyy 2018年12月26日 15:56:10 2楼
    谢谢楼主得资料
    回复 0 举报
  • w123x456m7890
    w123x456m7890 2018年12月26日 18:09:26 3楼
    谢谢楼主得资料
    回复 0 举报
  • zqh2018
    zqh2018 2018年12月27日 07:50:05 4楼
    了解一下,谢谢分享。
    回复 0 举报
  • echizenace
    echizenace 2018年12月27日 08:08:46 5楼
    全靠经验,现在这个表已经不够用了
    回复 0 举报
  • xingye8860
    xingye8860 2018年12月27日 08:58:38 6楼
    一下,谢谢分享。
    回复 0 举报
  • chliuhui
    chliuhui 2018年12月27日 09:09:39 7楼
    这个可以参考的
    回复 0 举报
  • liupoquan
    liupoquan 2018年12月27日 09:11:10 8楼
    学习使人进步!
    回复 0 举报
  • cof1545831993826
    cof1545831993826 2018年12月27日 15:18:03 9楼
    谢谢楼主
    回复 0 举报
  • 斌斌0188
    斌斌0188 2018年12月29日 10:05:24 11楼
    谢谢楼主得资料,好人
    回复 0 举报
  • 新游客9527
    新游客9527 2018年12月29日 15:23:13 12楼
    谢谢楼主,好人一生平安。
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料