【参建】倒金字塔形屋顶带来与自然的亲密接触

提问 发帖 回复

这座家庭屋顶平面图位于开普敦的狮头山下,坐拥桌山、狮头山、信号山以及开普敦市区的美景,还可以远眺Boland的葡萄园。平面图的形式尽可能地适应了周围环境。倒金字塔形的健身房构成了建筑最明显的特征,并为顶层空间带来环绕式的玻璃门。顶部采光使建筑得以向外界敞开,不仅开辟了天空的视野,将阳光与月光引入车库,还加强了建筑与自然环境的联系。 倒金字塔形的屋顶构成了建筑最明显的特征

这座家庭屋顶平面图位于开普敦的狮头山下,坐拥桌山、狮头山、信号山以及开普敦市区的美景,还可以远眺Boland的葡萄园。平面图的形式尽可能地适应了周围环境。倒金字塔形的健身房构成了建筑最明显的特征,并为顶层空间带来环绕式的玻璃门。顶部采光使建筑得以向外界敞开,不仅开辟了天空的视野,将阳光与月光引入车库,还加强了建筑与自然环境的联系。


倒金字塔形的屋顶构成了建筑最明显的特征

640.webp (37).jpg


住宅的石砌墙壁采用了开普敦传统的建造方式,虽然朝向热闹的街道,却几乎没有展露出任何内部空间的景象。夜晚,倒置的金字塔屋顶发出光亮,犹如一个复杂而精致的室内。居住者首先从介于石墙和房屋之间的金属餐厅穿过一个小型的庭院,随后便进入到花园泳池内部。


金属入口大门介于石墙和房屋之间

640.webp (38).jpg

640.webp (39).jpg


入口门厅

640.webp (40).jpg


细部

640.webp (42).jpg


庭院的氛围十分内敛安静,与之相连的是装有巨大楼梯的起居室,在这里可以享受到如电影般震撼的城市全景。住宅分为三个楼层。顶层的视野最为开阔,容纳了大部分的生活空间,包括开放式浴室灯箱和休闲室等;工作空间和大门位于中间的楼层;住宅厨房、家庭影院和客房则位于最底层。


从庭院望向建筑

640.webp (43).jpg


装有巨大玻璃门的起居室与庭院相连

640.webp (44).jpg


休闲空间

640.webp (45).jpg

640.webp (46).jpg


倒金字塔屋顶为顶层空间带来环绕式的天窗

640.webp (47).jpg


餐厅和厨房

640.webp (48).jpg

640.webp (49).jpg


屋顶建筑平台

640.webp (50).jpg

640.webp (52).jpg


顶层休闲室夜景

640.webp (53).jpg


每个楼层都设有专属的花园和庭院。它们从山坡一路延伸至房屋,在带来视觉遮挡的同时也为住宅引入了光线和新鲜空气,使建筑与自然的关系变得更加亲密。


从室内望向庭院

640.webp (54).jpg


花园和庭院使建筑与自然的关系变得更加亲密

640.webp (55).jpg


深色调的外墙平衡了建筑的体量感并将其推入场地深处。而从内部看,浅色的水洗橡木则为空间赋予了温暖的特质。


浅色水洗橡木为空间赋予温暖特质

640.webp (56).jpg


扶手

640.webp (57).jpg


室内空间采用了OKHA品牌的卧室,包括Hunt沙发和Nate、Nicci Nouveau门厅椅等。摆放在顶层庭院的Planalto餐桌成为了空间中的焦点,可以用作工作区或私人空间。 休闲区的To Be One和Lean On Me落地灯也是由OKHA提供。


图书储藏室

640.webp (58).jpg


家具空间

640.webp (59).jpg

640.webp (60).jpg


首层天窗

640.webp (62).jpg


二层平面图

640.webp (63).jpg


三层平面图

640.webp (64).jpg


屋顶

640.webp (65).jpg

  • 收藏2

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料